Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Патронов никогда не бывает слишком много! Чем больше боеприпасов в магазине, тем лучше. Правда, погоня за количественным показателями иногда приводит конструкторов к откровенно странным и даже нелепым решениям вопроса о боепитании оружия. Несколько следующих образцов оружия являются лучшей тому иллюстрацией.

1. Frommer Stop M17


А ведь это пистолет. |Фото: teletype.in.

А ведь это пистолет. |Фото: teletype.in.


В 1912 году венгерский конструктор Рудольф Фроммер на основании своих прошлых изобретений создал самозарядный пистолет Frommer Stop. Уже после начала Первой мировой войны Фроммер попытался превратить свое творение в полностью автоматический пистолет, добавив в его конструкцию в том числе 15-патронный магазин, а еще спустя некоторое время М17 был превращен в экспериментальный пулемет.

2. SerLea ACE



Больше стволов - больше выстрелов. |Фото: zbroya.info.

Больше стволов - больше выстрелов. |Фото: zbroya.info.


Пистолет-пулемет, созданный латвийскими оружейными конструкторами в конце 1980-х годов по схеме Гаста. Создатель SerLea ACE попытался решить проблему повышения скорострельности оружия самым радикальным способом – увеличением числа стволов. Предполагалось, что вооружаться таким будут представители силовых ведомств и разведки.

3. АКМС



Есть и такой Калашников. |Фото: fishki.net.

Есть и такой Калашников. |Фото: fishki.net.


Когда 30 мало, а 100 уже много, остановиться стоит где-то на 80 патронах в магазине. Именно так рассудили создатели 80-патронного магазина с креплением к стволу для отечественного АКМС. По вполне понятным причинам серьезного распространения автомат не получил. Однако, эксперимент был интересным.

4. «Глок»



Глок с барабанным магазином. |Фото: forum.exbo.ru.

Глок с барабанным магазином. |Фото: forum.exbo.ru.


Магазины увеличенной емкости делают сегодня для самого разнообразного оружия. В том числе для пистолетов. Иногда, подобные модификации элементов боепитания приобретают откровенно нелепые формы. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на «Глок», оснащенный двумя барабанами.

5. Аscaso 1921



Магазин не такой уж большой. |Фото: drive2.com.

Магазин не такой уж большой. |Фото: drive2.com.


Если кто-то полагает, что Калашников с магазином на 80 патронов – это самое странное и нелепое, что приходилось видеть в своей жизни, то значит ему на глаза еще не попадался вот такой испанский полуавтоматический пистолет образца 1921 года. При калибре 9 мм магазин Аscaso вмещал 20 патронов.

6. Цепной револьвер Джосселина



Зачем барабан, когда есть цепь! |Фото: youtube.com, канал: TilTuli.

Зачем барабан, когда есть цепь! |Фото: youtube.com, канал: TilTuli.


Появление револьвера в свое время буквально перевернуло оружейное дело. Однако, американский оружейник XIX века Генри Джосселин решил пойти еще дальше и предложил использовать вместо барабана на 5-7 патронов – цепь на 20 патронов. Хотя идея оказалась интересной, подобная конструкция револьверов «почему-то» не прижилась.

7. Пепербокс Тэрнера


Чем больше стволов, тем лучше. ¦Фото: de.e-pard.com.

Чем больше стволов, тем лучше. ¦Фото: de.e-pard.com.


Уже в Новое время европейцы стали задумываться над тем, как сделать огнестрельное оружие многозарядным. Одним из ответов на данный вопрос стало создание многоствольных пистолетов и ружей. Ярчайшим представителем данного семейства является, конечно же, знаменитый Mariette Pepperbox Pistol.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про Тульский Токарев: как и почему старый советский пистолет приобрел мировую славу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





21677
26.06.2021 16:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё