Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Дизайнер и инженер Сергей Баринов уже не раз отметился в отечественном информационном пространстве своими интересными концептами и проектами автомобилей. Не так давно мастер промышленного дизайна представил свое собственное виденье альтернативного «членовоза» - автомобиля для перевозки высших государственных чинов. Сергей предложил создать такую машину на базе ЗИЛ, вернувшись тем самым к истокам.


Концепт выглядит потрясающе. /Фото: motor.ru.

Концепт выглядит потрясающе. /Фото: motor.ru.


Проект создания отечественного премиального автомобиля для транспортировки представителей органов государственного управления России под названием «Кортеж» стартовал несколько лет назад и в данный момент активно развивается. На автомобили «Aurus» сегодня возлагают большие надежды. Между тем, популярный российский промышленный дизайнер и 3D модельер Сергей Баринов не так давно представил на всеобщий суд свое собственное мнение о том, как должен выглядеть представительский автомобиль для перевозки чиновников.

Не хуже кортежных авто. /Фото: motor.ru.

Не хуже кортежных авто. /Фото: motor.ru.


Его проект получил название NVC ZiS 10.100. Машина выполнена в духе классических автомобилей ЗИС советской эпохи. Примечательно, что разработка Сергея выглядит не только не хуже, но местами и намного интереснее, чем Aurus Senat. Сам дизайнер указал на то, что ему не нравится, что российский автомобиль теперь все сравнивают с британским Роллс-Ройсом. Своим проектом он хотел подарить (пускай и только в виде концепта) более самобытный «членовоз».

Примечание: в Советском Союзе «членовозами» назывались автомобили представителей партийной номенклатуры. Происходит прозвище от слов «член коммунистической партии».

Отличная получилась машинка. /Фото: motor.ru.

Отличная получилась машинка. /Фото: motor.ru.


Что же касается NVC ZiS 10.100, то с первого взгляда в данном автомобиле узнается старый-добрый ЗИС-110. Конечно, новинка получила немало современных и даже авангардных элементов. Выглядит концепт свежо и круто. Особенно хорошо выглядит массивная корма и такие же грузные черные колеса. А самое главное в том, что у данного красавца нет ничего общего с иномарками.

Достойна внимания. /Фото: motor.ru.

Достойна внимания. /Фото: motor.ru.


Примечание: отрицать потрясающую работу дизайнера невозможно, однако рассказы о «самобытности» дизайна не соответствуют действительности. Первые советские членовозы были вдохновлены (в том числе) зарубежным Packard Twelve – любимой машиной Иосифа Сталина.

Видео





В продолжение темы читайте про то, какие опции были доступны только «избранным» водителям в СССР и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4916
26.06.2019 09:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё