Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0

Китайский торговый центр Fuzhou Wusibei Thaihot Plaza.

Китайский торговый центр Fuzhou Wusibei Thaihot Plaza.

Несколько столетий назад известный мореплаватель Марко Поло назвал китайский город Фучжоу (Fuzhou) «центром торговли драгоценными камнями». Будто бы в подтверждение его слов два года назад в этом месте был построен культурно-развлекательный торговый центр, по форме напоминающий огромный горный самоцвет.

Обшивочные алюминиевые панели, способные менять свой цвет.

Обшивочные алюминиевые панели, способные менять свой цвет.

Fuzhou Wusibei Thaihot Plaza был спроектирован специалистами архитектурной компании Spark Architects. Многогранный фасад торгового центра обшит алюминиевыми панелями, которые способны менять свой оттенок, в зависимости от того, под каким углом на него смотреть. Кроме того, там же установлены 3 крупных светодиодных экрана, а также рекламные щиты, которые придают центру дополнительную динамику.

Внутренне оформление торгового центра.

Внутренне оформление торгового центра.

Два входа в Fuzhou Wusibei Thaihot Plaza.

Два входа в Fuzhou Wusibei Thaihot Plaza.

Fuzhou Wusibei Thaihot Plaza является типичным торговым центром, в котором есть магазины, кафе, бары, кинотеатры и прочее. Часы работы этих объектов не всегда совпадают. И чтобы не спускаться в ночное время с верхних развлекательных этажей по темным торговым залам, архитекторы разработали два дополняющих друг друга "маршрута" для посетителей. Первый называется "12-часовой", т.к. предназначен для посещения торговых точек, рабочий график которых составляет 12 часов. А во второй "24-часовой" входят объекты, которые функционируют круглосуточно: караоке-бары, кинотеатры, площадка мини-гольфа. Для каждого из маршрутов существует отдельный вход.

Светодиодный экран торгового центра.

Светодиодный экран торгового центра.

Как видно из статьи, торговый центр нашего времени - это не только магазины и развлекательные комплексы. Он стал самостоятельной архитектурной единицей, которая соревнуется в креативности и дороговизне с другими подобными строениями. Достаточно глянуть на самый дорогой в мире торговый центр Marina Bay Sands Resort.


Обратите внимание:








9334
26.06.2014 18:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё