Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Сложно отыскать человека, который не любил бы малину. Вот только без регулярной подкормки урожайность куста в наших условиях оставляет желать лучшего. Далеко не каждый дачник хочет приобретать специализированные удобрения. У кого-то на это просто нет никакой возможности. Как бы то ни было, подкормить кусты малинника можно при помощи проверенного «дедовского» рецепта.


Можно подкормить малину. |Фото: 7dach.ru.

Можно подкормить малину. |Фото: 7dach.ru.


Использование описанной ниже подкормки ускоряет движение сока в стволах кустов, а также улучшает процессы фотосинтеза. Качество и количество урожая увеличивается. Несмотря на то, что подкормка является «натуральной», злоупотреблять ей все равно не стоит. Кроме того, для ее использования требуется несколько дней хорошей погоды. После использования кустарного удобрения хотя бы 4-5 дней должно быть сухими и солнечными. Добавляется под куст подкормка один раз за сезон. Лучше всего будет сделать это тогда, когда первые ягоды только завязываются, а лепестки едва облетели.

Нужны сорняки. |Фото: tolkostroyka.ru.

Нужны сорняки. |Фото: tolkostroyka.ru.


Для создания кустарного удобрения понадобится 10 литров воды, 10 грамм сухих дрожжей, 5 столовых ложей сахара, несколько ведер или какой-нибудь бак подходящего объема, крышка для ведра или бака, около 500 грамм свежих сорняков, свободное время. Когда все будет подготовлено, можно брать за создание удобрения.

Дрожжи обязательно нужны. |Фото: kulinarika.ru.

Дрожжи обязательно нужны. |Фото: kulinarika.ru.


Итак, первым делом на 2/3 наполняем наш бак водой, после чего забрасываем в него подготовленную сорную траву. Накрываем емкость крышкой и оставляем стоять на 2 недели. Когда срок выйдет, под крышкой образуется тот еще запашок, а вместе с ним и «живительный субстрат». Жидкость из-под сгнивших сорняков сливается в чистую емкость, после чего в нее добавляется 10 грамм сухих дрожжей на каждые 10 литров воды. В качестве альтернативы можно использовать 500 грамм прессованных дрожжей. В конце добавляем 5 столовых ложек сахара. Вода хорошо размешивается. Удобрение готово к использованию.

Ягода ждет поливки. ¦Фото: diz-cafe.com.

Ягода ждет поливки. ¦Фото: diz-cafe.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, какие растения нужно посадить рядом с огурцами, чтобы увеличить их урожай в 1,5-2 раза.


Обратите внимание:








1822
26.05.2022 10:52
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё