Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



В последнее время все большую популярность набирают антресольные кухонные гарнитуры, в которых над рядом верхних шкафов есть дополнительное пространство, высотой до потолка. Novate.ru рассказывает, как правильно его оформить, чтобы оно не выглядело слишком громоздким и массивным, но при этом на отлично справлялось со своими функциями.

У антресольных кухонных гарнитуров много преимуществ. Во-первых, они позволяют максимально рационально использовать имеющееся пространство, что становится первоочередной задачей, если кухня не отличается большими габаритами. В верхних шкафчиках можно хранить запасные полотенца, посуду и мелкую бытовую технику, которой вы редко пользуетесь. Во-вторых, ряд под потолком позволяет визуально увеличить высоту комнаты, особенно, если они сливаются по цвету с отделкой помещения. В-третьих, в таких шкафах гораздо проще прятать имеющиеся коммуникации, например, гофрированную трубу от вытяжки, которая обычно портит всю эстетику кухни. Давайте рассмотрим более подробно варианты оформления таких антресолей.

Идея 1: Шкафы с увеличенной глубиной


Верхние шкафы с увеличенной глубиной немного выступают за нижние. / Фото: e-mebel.net.ua

Верхние шкафы с увеличенной глубиной немного выступают за нижние. / Фото: e-mebel.net.ua


Глубина антресольных шкафов может отталкиваться как от нижнего навесного ряда, так и от ширины столешницы. В первом случае она будет составлять около 40 см, во втором – от 60 см. В более глубокую антресоль, соответственно, может поместиться намного больше вещей. Кроме того, подобный кухонный гарнитур будет смотреться интереснее стандартного – дополнительный объем под потолком привлечет внимание. Однако, если вы запланируете глубокие шкафчики, обязательно продумайте расположение потолочных светильников. Так, например, встроенные точечные лампы не должны перекрываться гарнитуром, а навесные – препятствовать комфортному открытию дверок шкафчиков.

Идея 2: Шкафы со стеклянными вставками


Стеклянные вставки сделают пространство легче. / Фото: bucwar.ru

Стеклянные вставки сделают пространство легче. / Фото: bucwar.ru


На фотографиях, которые публикуют в интерьерных блогах, часто можно увидеть верхние шкафчики с глухими фасадами, которые совпадают с оттенком потолка или стен. Однако даже общая цветовая гамма не всегда позволяет избавиться от ощущения того, что верхний ряд гарнитура «нависает» и «давит». В этом случае на помощь придут стеклянные вставки, которые отлично подходят для кухонь в эстетике прованс, классики или сканди. Особенно пристальное внимание на этот прием стоит обратить владельцам тесных кухонь, так как подобные вставки сделают гарнитур более легким, воздушным и даже немного увеличат пространство. Чтобы добавить комнате большего уюта, а шкафчикам – оригинальности, можно сделать подсветку внутри, которая также выступит дополнительным сценарием освещения.

Идея 3: Верхние шкафчики как самостоятельный элемент


Можно сделать шкафы в один ряд. / Фото: ivd.ru

Можно сделать шкафы в один ряд. / Фото: ivd.ru


В некоторых интерьерах хозяева предпочитают отказываться от нижнего ряда навесных шкафов в пользу горизонтального верхнего модуля над плитой. В этом случае антресоль также служит маскировкой для вытяжки. Обратите внимание, что такое решение обязывает предусмотреть полноценные шкафы от пола до потолка, в которых будут располагаться все необходимые кухонные принадлежности. Просто ограничиться верхним рядом шкафчиков не получится – их будет недостаточно для ваших целей.

На заметку: Чтобы кухня выглядела более стильно, минималистичной, а главное – законченной, следует предусмотреть под антресолью фасадную панель – она замаскирует стыки между секциями и сделает интерьер более гармоничным.

Идея 4: Шкафчики с фасадами под цвет стен


Шкафчики в тон стен будут сливаться с ними. / Фото: mykaleidoscope.ru

Шкафчики в тон стен будут сливаться с ними. / Фото: mykaleidoscope.ru


Мы уже упоминали об этом приеме, теперь предлагаем рассмотреть его более подробно. Если подобрать антресольные шкафы под цвет стен, они смогут визуально раствориться в интерьере и не привлекать к себе излишнее внимание. Этот прием стоит взять на вооружение владельцам квартир-студий, в которых главный акцент должен быть направлен на зону отдыха, а не готовки. Также идея пригодится для крошечных кухонь, где не хочется дробить пространство формами и разнообразной цветовой гаммой. Если боитесь, что итоговый гарнитур будет выглядеть блекло и скучно, сделайте акцент на фартуке – если он будет контрастным, все внимание сосредоточится именно на нем.

Идея 5: Шкафы над барной стойкой


Шкафы над барной стойкой нужно делать со стеклянными дверцами. / Фото: kuhnoteka.ru

Шкафы над барной стойкой нужно делать со стеклянными дверцами. / Фото: kuhnoteka.ru


Когда мы говорим об антресоли, то в первую очередь представляем шкафы, расположенные вдоль стен. Но если появится желание, дополнительный ряд можно оформить отдельно от гарнитура, например, над барной стойкой. В этом случае они будет соединятся со стеной лишь боковиной. Подобные шкафы имеет смысл проектировать похожими на витрины, с остеклением по обе стороны. Это позволит выставлять и делать акцент на красивых бокалах и посуде.

Идея 6: Открытая антресоль


Вместо глухих фасадов можно организовать открытые полки. / Фото: mebelkaluga.com

Вместо глухих фасадов можно организовать открытые полки. / Фото: mebelkaluga.com


Этот прием очень редко используется, так как содержимое подобных шкафчиков требует постоянно ухода – там часто скапливается пыль. Однако если вы хотите получить быстрый доступ к часто используемой посуде или вам нужна открытая площадка для расположения декоративных элементов, открытый верхний ряд станет идеальным вариантов. Плюс шкафчики без дверок, в отличие от мебели с глухими фасадами, не перегружают пространство и не утяжеляют интерьер. Можете пойти еще дальше и скомбинировать закрытые и открытые шкафчики в одной плоскости. Это будет выглядеть красиво, стильно, к тому же гораздо практичнее, чем использование одного из упомянутых вариантов.

Как видите, вариантов оформления антресоли на кухне много, однако окончательный выбор должен зависеть прежде всего от общей стилистики интерьера, имеющейся площади, а также количества вещей, которые вы планируете хранить в верхних шкафчиках.

Также предлагаем узнать Как не «угробить» новую кухню за пару месяцев, чтобы не пришлось снова копить на ремонт

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2759
26.05.2021 07:27
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё