Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Как изменить интерьер с минимальными затратами.

Как изменить интерьер с минимальными затратами.

Пожалуй, через это проходил каждый: кажется, что в интерьере комнаты всё есть, но при этом чего-то не хватает - то ли уюта, то ли стиля, то ли ярких акцентов. Профессиональные дизайнеры знают секреты, как радикально изменить интерьер комнаты, практически ничего в нём не меняя, и эти хитрости мы собрали для наших читателей.


1. До: Слишком большая

Когда места очень много.

Когда места очень много.


Вряд ли часто можно услышать жалобу, что в квартире «слишком много места», когда речь заходит о домашнем дизайне и ремоделинге. Но для Эшли Роуз из популярного домашнего блога «Sugar & Cloth» большая гостиная с паркетом и высокими потолками стала настоящей проблемой, когда нужно было изменить ее дизайн.

После: Четкая и организованная
Главное - всё чётко организовать.

Главное - всё чётко организовать.


Центральным элементом этой гостиной является безвентильный камин, специально притягивающий взгляд. Книги на встроенной полке в камине были «одеты» в яркие пылезащитные обложки, что дополнительно побуждает взгляд сосредоточиться на области камина. Хотя предыдущие стулья в современном стиле и диван середины прошлого века в датском стиле были прекрасными, новые секционный диван и тяжелые кожаные кресла более прочные и уютные.

2. Раньше: Тесная

Когда кажется, что места совсем мало.

Когда кажется, что места совсем мало.


Наведение «марафета» в гостиной часто может быть довольно простым занятием. Но в случае дизайнера Мэнди из Vintage Revivals гостиная ее свекрови явно нуждалась не только в лакокрасочных работах. Пришлось переделывать ее полностью, включая удаление внутренней стены.

После: Большие изменения
Темные стены расширяют пространство.

Темные стены расширяют пространство.

Чтобы расширить очень тесную гостиную, пришлось удалить стену, отделяющую ее от кухни. На место, где раньше было основание стены, был установлен настил, сделанный из тонкого шпона из настоящей древесины лиственных пород на фанерной основе. Для стен был выбран темный цвет.

3. До: Пустая и зеленая

Пустая и зелёная гостиная.

Пустая и зелёная гостиная.


Что можно сделать с гостиной, которая сильно устарела. Мелисса, из блога The Happier Homemaker, столкнулась с гостиной, которая была выкрашена в зелено-красные тона. Посередине этой странной комнаты стоял уголок напротив камина с 27-дюймовым телевизором над ним. Чтобы сделать эту комнату пригодной для проживания, пришлось внести существенные изменения.

После: Веселая
Создавая уют.

Создавая уют.


Мелисса сумела сохранить основную структуру гостиной с ее параллельными боковыми нишами в стенах. Но она удалила телевизионный уголок над камином, установив вместо этого кусок гипсокартона и обрамив его отделкой. Для придания комнате классического вида она установила кожаные кресла Pottery Barn и диванчик Ethan Allen. Для окраски были выбраны различные оттенки серой краски от Sherwin-Williams.

4. До: Интерьер, который утомляет

 Интерьер, который утомляет.

Интерьер, который утомляет.

Жилые комнаты предназначены для проживания, как ни банально это звучит. Они должны быть уютными и удобными. Но, как говорит дизайнер Анико из блога Place of My Taste, в комнате зачастую не хватает «любви и индивидуальности». Как же это исправить, особенно учитывая, что клиенты Анико не захотели отказываться от своей большой, мягкой кожаной мебели.

После: Интерьер, который вдохновляет
Вдохновляющий интерьер.

Вдохновляющий интерьер.

Нейтральные краски и великолепные деревянные потолочные балки образуют краеугольный камень удивительного дизайна этой гостиной. Синий - вторичный цвет; он разбавляет нейтральный цвет пола и хорошо сочетается со светло-коричневым деревом балок.

5. До: Домашний офис

Гостиная как пещера.

Гостиная как пещера.


По словам Джули, писателя, ведущего популярный блог Redhead Can Decorate, изначально ее гостиная была похожа на настоящую пещеру, но потом она сделала ее ярче и воздушнее, переоборудовав под домашний офис. Тем не менее, комната все еще нуждалась в серьезных изменениях.

После: Расширенная жилая площадь
Потрясающий домашний офис.

Потрясающий домашний офис.


В результате получилась потрясающая комната. Бывший домашний офис теперь является местом отдыха всей семьи. Особо интересно то, что X-образные формы огромной латунной люстры идеально сочетаются с уникальными диагональными потолочными балками.

6. До: Чистенько и скромненько

Если бюджет ограничен.

Если бюджет ограничен.


Как можно переделать жилую комнату в условиях чрезвычайно ограниченного бюджета. Эшли, владелец домашнего блога Domestic Imperfection, столкнулась с этой загадкой, когда хотела помочь брату и его жене. Комната выглядела почти пустой и огромной по размеру, в основном из-за сводчатых потолков

После: С претензией на аристократизм
Камин и прочие прелести.

Камин и прочие прелести.


Камины придают тепла и настоящего чувства умиротворения комнате. Их обычно чрезвычайно сложно построить, особенно в квартире, а не в частном доме. Поэтому Эшли приняла необычное решение создать поддельный камин из использованных досок для забора, купленных у местной заборной компании.

7. До: Красная

Странная красная стена.

Странная красная стена.


Красная стена этой гостиной выглядела полностью пустой, поэтому смотрелась довольно странно. Крис из дизайнерского блога Driven by Decor решил полностью изменить комнату.

После: Современный минимализм
Стильный минимализм.

Стильный минимализм.


Сетчатый узор на стене этой переделанной гостиной привносит чувство порядка в хаос повседневной жизни. На фоне такой стены очень интересно смотрится деревянный консольный стол от Wisteria. В результате получился спокойное и упорядоченное минималистское помещение, где можно расслабиться, почитать и помечтать.

8. До: Взрыв цветов

Взрывной интерьер.

Взрывной интерьер.

Стены цвета гуакамоле доминировали в гостиной дома Мэгги. Кейси и Бриджит, дизайнеры из DIY Playbook решили, что этот дикий и сумасшедший цвет «не очень хорошо отражает личность и стиль Мэгги», поэтому они отправились в гостиную ее кондоминиума.

После: Расслабляющая
Когда в доминанте белый.

Когда в доминанте белый.


Теперь доминирующим стал белый цвет. Мебель среднего размера в стиле середины прошлого века от Wayfair и коврик, будто покрытый бриллиантами, помогли создать восхитительное, яркое пространство внутри комнаты.

9. До: Секционный диван, который занимал всю комнату

Огромный диван, который загромождает всё комнату.

Огромный диван, который загромождает всё комнату.


Комфорт не был проблемой перед переделкой следующей гостиной. В гостиной было очень удобно, особенно благодаря гигантскому секционному дивану. Но как Кэндис из блога стиля жизни Just the Woods утверждала, что «казалось, будто диван занимает всю комнату». Кроме того, ее муж ненавидел журнальный столик, и все устали от стен цвета шалфея.

После: Буйство эклетики
Много всего разного в одной комнате.

Много всего разного в одной комнате.


Теперь эта гостиная не оставит равнодушным ни одного человека, любящего эклектику. Очевидно, что центром внимания является плюшевый бархатный фиолетовый диван от Wayfair, который помогает привлечь внимание к уникальной стене с картинами. Голова лося на стене изготовлена легкого композитного камня.

10. До: Безликость

Когда всё есть и чего-то не хватает.

Когда всё есть и чего-то не хватает.


Просторная жилая комната была лишена какой-либо индивидуальности или тепла, когда Аманда из блога Love & Renovations приобрела дом. Фактически, гостиная была сделана полностью в серых тонах и не выделялась ничем.

После: Камин и диван
Когда не изменилось ничего, и изменилось всё.

Когда не изменилось ничего, и изменилось всё.


Гостиная мгновенно оживилась благодаря добавлению секционного дивана IKEA Karlstad. Но элемент, который действительно полностью изменил весь интерьер, - это камин с растительным узором, окружающим очаг.

Сегодня многие работают дома. И специально для них 25 бюджетных вариантов обустройства домашнего офиса в гостиной.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3993
26.05.2018 14:52
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё