Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+4
-1 3



Подушка-норка Ostrich для тех, кто устал

Подушка-норка Ostrich для тех, кто устал

Чем хорош фриланс и любимая работа на дому, так это свободным графиком, отсутствием необходимости вставать в шесть утра, чтоб не опоздать на работу, мило улыбаться неприятным людям, - в общем, сам себе хозяин, да и кухня с диваном близко. Для тех же, кому приходится ежедневно кататься на работу и с работы, дизайнеры придумывают всяческие приспособления, дабы облегчить участь офисного персонала. К примеру, как вам такая вот мобильная кровать-кокон Ostrich?

Хотя, это даже не кровать, - это подушка-норка, название которой переводится как "Страус". Дизайнер-юморист Kawamura Ganavian, автор указанного проекта, отмечает, что в крупных компаниях, где сотрудников обычно много, и говорят по телефону они очень часто, а уединиться в отдельном кабинете не всегда представляется возможным, время от времени хочется спрятать куда-нибудь голову и отключиться от суеты офиса, хотя бы на пять минут дать возможность ушам и мозгам отдохнуть. Для этого страус прячет голову в песок, улитка и черепаха ныряют в свои домики, а простому смертному можно укрыться в коконе Ostrich.
Подушка-норка Ostrich для тех, кто устал

Подушка-норка Ostrich для тех, кто устал


Подушка-норка Ostrich для тех, кто устал

Подушка-норка Ostrich для тех, кто устал

Оригинальная подушка выполнена в виде мешка с отверстиями для головы и рук. Засунув голову внутрь этой конструкции, и спрятав руки в специальные "кармашки" по бокам, человек словно заявляет окружающим "меня не трогать, я в домике". И пусть, как говорится, весь мир подождет. Любопытно будет посмотреть, как отреагирует на такое поведение персонала непосредственный начальник... Хотя, кто знает, быть может, и он захочет одолжить на время это прикольное "укрытие".

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15537
26.05.2011 03:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • soniaspb 26.05.2011 09:12    
    Я может придираюсь, но, простите, как там дышать??))
  • NataQuaglia 26.05.2011 09:59    
    Да-да, я тоже об этом сразу подумала, как увидела фотографию. И еще хотелось бы посоветовать дизайнеру дополнить это приспособление еще одной деталью, в комплекте с подушкой для головы нужно использовать и подушку для мягкого места. Потому что когда сотрудника обнаружит в таком виде начальник, он непременно выдаст ему хорошего пинка под зад, а объемная подушка безопасности на пятой точке этот удар смягчит.
  • buburu.oneid.ru 26.05.2011 10:18    
    Дышать там не нужно, потому что когда офисный работник высунет оттуда голову, перед ним уже будет лежать записка с надписью "Вы уволены!"
  • fai8583 26.05.2011 09:39    
    Несмотря на всю анекдотичность внешнего вида приспособления, оно вполне функционально. Действительно,так порой хочется уединиться!
  • Anuta_ua 26.05.2011 13:10    
    Не думаю, что мой начальник захочет одолжить изобретение такого рода. Тут скорее есть шанс остаться без работы, причем шанс очень весомый.
  • Андрюнчик 26.05.2011 13:39    
    Изобретатель данной подушки точно юморист, рассмешить зрителей у него получилось, большего от данной подушки трудно ожидать.
  • svet_lana 26.05.2011 14:19    
    А мне подруга уже заказала такую подушку как подарок на день рождения. Она проводит уйму времени на работе и просто мечтает о такой удобной штуке.
  • kniazeff 26.05.2011 14:45    
    как вариант попробуйте спрятаться в ведре, в нем меньше вероятность испортить прическу и макияж, а выглядеть это будет не более нелепо.
  • kniazeff 26.05.2011 14:47    
    я вижу здесь большой подгузник)) тоже актуально для кассиров, специалистов тех поддержки и т.п.
  • tiger27 27.05.2011 16:38    
    Да, автор статьи, конечно, силён в остроумии. Но на мой взгляд, в такой подушке, можно просто задохнуться, да и причёска помнётся. Коллеги с начальством не поймут, и если им будет что-то нужно всё равно выдернут тебя от туда. Да и вообще без всяких подушек у человека есть право на отдых и питание в течение рабочего дня от 30 минут до двух часов согласно статье 108 ТК РФ, конечно, я не знаю как обстоит дело за рубежом. Но если, например, дома сильно шумят в три часа ночи, а на работу вставать в шесть утра, такая подушка может пригодиться. Работа фрилансера, конечно, хороша гибким графиком и прочими благами, но человеку всё равно нужно что-то ещё для получения реальных денег.




Смотрите ещё