Дизайн в лицах RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0
Разное    



Работы Daisy Balloon

Работы Daisy Balloon

Что ж, как мы и обещали, сегодня продолжим рассказ о творениях дизайнера Daisy Balloon. Первую часть интервью можно прочитать здесь. Думаю, работы этого мастера заслуживают того, чтобы говорить о них второй день подряд -сообщает Культурология.ру. Тем более, помимо платьев мы можем увидеть и что-то другое.

Работы Daisy Balloon

Работы Daisy Balloon

Продолжаем говорить об интервью с дизайнером. Дейзи был задан вопрос – как же ей удается обращаться с таким хрупким материалом, как шарики? Ведь работать с ними еще труднее, чем с цветами, которые вянут так быстро. Дизайнер не отрицает, что форма шариков очень непостоянна, что проходит время, и она меняется. Но она тут же добавляет:

- Я верю, что если шарики приносят людям радость и веселье, то все остальное уходит на второй план. Пусть форма не долговечна, но ведь чувства людей безграничны. К тому же, благодаря современным технологиям, мы можем сфотографировать и даже заснять на видео эту красоту. Цветы же также в конце умирают, так что они очень похожи на шарики в этом плане.

Работы Daisy Balloon

Работы Daisy Balloon

Работы Daisy Balloon

Работы Daisy Balloon


- Но не считаешь ли ты, что с развитием высоких технологий, такое «ручное», handmade-искусство теряет свою популярность, а вскоре и вовсе может умереть? Считаешь ли ты, что твой вид искусства выживет?

- О, это сложный вопрос…я часто думаю об этом. Еда, одежда, дома – все это конкретные вещи, которые мы должны сохранить, шарики же не являются настолько необходимыми. Ответ на этот вопрос зависит от того, что каждый из нас ценит. Это не так важно, сохраняться ли, выживут ли шарики, ведь для меня «шарики = улыбки». Дети улыбаются, когда видят шарики, а родители смеются, когда видят своих детей улыбающимися. Если шарики могут создать счастливую атмосферу и добавить улыбки на лица, то я буду счастлива.
Работы Daisy Balloon

Работы Daisy Balloon

Работы Daisy Balloon

Работы Daisy Balloon


Отвечая на вопрос о двух сторонах ее искусства – искусстве как о работе, и как подарке для детей, – Дейзи говорит:

- Дайте-ка мне подумать. Когда я работаю для детей, я сама пытаюсь получить удовольствие от процесса, от времени, которое трачу на это. Я заставляю их улыбаться, показывая и рассказывая о своем искусстве. Когда же я тружусь над проектами, которые пойдут на конкурсы, это просто вызов для меня самой. Это больше как тренировка, оттачивание техники, работа над стилем. Мне кажется, две эти стороны живут по одну сторону – это как переходить с одной стороны на другую, но иметь возможность тут же вернуться на первую.

Работы Daisy Balloon

Работы Daisy Balloon

Работы Daisy Balloon

Работы Daisy Balloon

Работы Daisy Balloon

Работы Daisy Balloon

- Напоследок, расскажи, Дейзи, чего бы ты хотела добиться в будущем.

- Я хочу пробежать настоящий марафон – пока я не могу осилить и десяти километров. Мне хочется попробовать себя в том, в чем доселе даже не имела ни малейшего опыта.

Переводя интервью, я правда, прониклась к этой художественной личности – действительно, человек вызывает приятное впечатление не только словами, но и делом. Надеюсь, вам было интересно читать и смотреть фотографии :) Мне понравились работы Дейзи и, думаю, мы еще не раз услышим о ее победах на международных конкурсах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13275
26.05.2009 22:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Mariann 27.05.2009 01:58    
    Судя по интервью, эти чудные "шариковые" одежды придумал очень симпатичный и добрый человек. Приятно узнать об еще одном представителе человеческого рода, которого радует то, что его работы приносят улыбки, - и это для него самое главное.
  • applebookmarks 27.05.2009 02:55    
    Шарики - это действительно очень красиво и радостно. Вообще просто уникальная идея! Очень хотелось бы пообщаться с Дейзи. Похоже она очень приятный и милый человек.
  • MASHA2009 27.05.2009 09:14    
    Мне понравились шляпки!Очень оригинальны,а вот топики не впечатлили,какое-то нагромождение!Идея забавная!
  • Lucky_Flower 27.05.2009 10:17    
    Очень красиво! И так нежно :) Я бы до такого никогда не догадалась бы! Вот только эта красота (как и все шедевры) абсолютно не практична!
  • HelenaZ 27.05.2009 10:35    
    Модели смотрятся впечатляюще. Работа дизайнера поражает. Очень жаль, что они не долговечны и не практичны.
  • ksushsh 27.05.2009 11:08    
    Меня очень впечатлили головные уборы. Со вкусом и так красиво, словно жемчугом увито. Очень удачно подобран материал в его лучших проявлениях. И пусть это непрактично, но это впечатляет.
  • olga_neklesa 30.10.2009 13:36    
    Хорошо для карнавала.В бассейне можно в таком комбезеке поплавать.




Смотрите ещё