ЗОЖ RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Превратить проблемные места бедёр в мышечную массу можно и без утомительных походов в спортзал, если уделять вопросу 5 минут в день каждый вечер. В материале речь пойдет о том, как уменьшить объем бедер при помощи очень простых статических упражнений, по минуте в сутки на каждое. Ежедневное домашнее занятие на протяжении 5 минут поможет отправиться за джинсами на размер меньше уже через несколько недель.


1. Колени к груди в положении лёжа



Худеем лёжа. / Фото: yandex.ru

Худеем лёжа. / Фото: yandex.ru


При первом взгляде на фото выше может создаться впечатление, что человек на фото не занимается спортом, а отдыхает. Но это не так. Примерно спустя 40 секунд удержания такой несложной позы начинает ощущаться весьма интенсивное вытяжение передней поверхности бедер. Если после 60 секунд не возникнет неприятного ощущения, можно длить выполнение и до нескольких минут, закрыв глаза и расслабив все остальные мышцы. Рекомендация: пальцы ног не должны быть расслабленными, их следует направить в сторону коленей. Это упражнение также способствует коррекции неидеальной осанки.

2. Выпад



Упражнение для интенсивного похудения бедер. / Фото: fitbreak.ru

Упражнение для интенсивного похудения бедер. / Фото: fitbreak.ru


Необходимо сделать широкий шаг одной ногой вперед. Затем нужно согнуть колено ноги, сделавшей выпад, так, чтобы угол с полом был равен примерно 90 градусам (можно чуть больше или чуть меньше, но острым с точки зрения геометрии угол быть не должен). Нога, находящаяся сзади, стоит на полупальцах и почти полностью выпрямлена, нужно чуть мягкое колено. Повторяем для каждой ноги не менее 30 секунд.

3. Воин-III



Воин 3. / Фото: fitbreak.ru

Воин 3. / Фото: fitbreak.ru


В йоге данное статическое упражнение называется поза воина номер три. Необходимо наклониться вперед так, чтобы торс находился параллельно полу. Руки нужно вытянуть вперед. Новичкам вполне достаточно будет облегченного варианта: при нем ладонями нужно упереться в бедро опорной ноги, что снимает нагрузку с верха туловища. Упражнение также способствует снятию болей в спине или пояснице, которые часто возникают при частом сидении за компьютером.

4. Наклон сидя к одной прямой ноге



Наклон сидя к прямой ноге. / Фото: tut.by

Наклон сидя к прямой ноге. / Фото: tut.by


Топовое жиросжигательное упражнение для бёдер! Сидя на полу, нужно согнуть одну ноги и упереться пяткой как можно ближе к паху. Вторая нога остается прямой – к ней и будет совершаться наклон. Руки могут лежать на полу по обе стороны от прямой ноги или держаться за ее стопу. Непременное касание головой колена (как на фото выше) не является обязательным челленджем: даже при небольшом наклоне вперед будет выполняться интенсивное вытяжение бедра прямой ноги. Повторить в каждой ноге при удержании не менее 30 секунд.

5. Плие



Плие. / Фото: justsport.info

Плие. / Фото: justsport.info


Данное упражнение получило название из балета. Если точно, то жиросжигательным вариантом будет именно низкое плие. Если смотреть на фото выше, то может показаться, что в данной позе нет ничего сложного. Но уже после 10 секунд верного выполнения колоссальное напряжение мышц бёдер заставит захотеть прекратить упражнение! Эту позу необходимо выполнять до очень сильной усталости в ногах: дожидаясь предела возможностей. Каждая последующая секунда удержания, проведенная в позе после того, как нестерпимо захотелось из нее выйти, приблизит на один день к покупке брюк меньшего размера.

Интенсивное похудение невозможно без ПП. Так что ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1819
26.04.2021 20:03
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё