Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



WaterStrider - мягкая посадка для беспилотника.

WaterStrider - мягкая посадка для беспилотника.

Беспилотные летательные аппараты все плотнее входят в повседневную жизнь самых обычных граждан. Кто-то использует их как средство доставки, кто-то для развлечения, а кто-то чтобы поснимать живописные пейзажи с высоты птичьего полёта. Одна беда - дроны часто терпят крушения при посадке. Но ситуацию удалось исправить. А вдохновили разработчиков насекомые, которые могут бегать по воде.


WaterStrider - новый виток в развитии беспилотников.

WaterStrider - новый виток в развитии беспилотников.


Практически каждый месяц на рынке появляются все более новые и все более совершенные модели частных беспилотных летательных аппаратов. И большая часть из них имеет один, но очень важный недостаток – слабую защищенность. Устройства данного типа не очень прочны и устойчивы к повреждениям самого разного рода. К тому же посадка мультикоптера сложный и чрезвычайно ответственный процесс. Причём стоит учитывать, что чем больше аппарат, тем сложнее управлении им и более он уязвим.

Мягкой посадки!

Мягкой посадки!


Группе изобретателей из компании DroneRafts удалось решить проблему с посадкой беспилотников. Они создали дрон WaterStrider, который очень похож на насекомых, которые способны скользить по воде. Инновационная разработка может приземляться на воду и перемещаться по водяной глади

WaterStrider - гарнитура для мультикоптера.

WaterStrider - гарнитура для мультикоптера.


На самом деле WaterStrider – это вовсе не дрон, а своеобразная гарнитура, которая может быть установлена почти на любой другой мультикоптер. Состоит она из каркаса, на который крепится четыре плавательные подушки. Каждая из них закреплена на отдельной ножке из углеродного волокна. Ножки разнесены по сторонам БПЛА так, чтобы с одной стороны обеспечить его максимальную устойчивость, а с другой, чтобы сами подушки не попадали в кадр видеокамеры, когда беспилотник ведёт съёмку.



Вся конструкция весит около 300 грамм, идеально вписываясь в среднюю грузоподъемность частных БПЛА. Кроме использования по воде WaterStrider позволяет успешно посадить беспилотник на рыхлый песок, снег или в высокую траву. Стоимость комплекта WaterStrider по предзаказу - $139.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3488
26.04.2016 16:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё