Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 10
+9
-1 1



Скамейка с аккаунтом в Twitter

Скамейка с аккаунтом в Twitter

Блоги в наше время стали для многих людей чуть ли не главным источником информации. Всегда интересно следить за блогом своего друга, какого-нибудь известного человека или новостийного сайта. А особые ценители найдут удовольствие и в чтении блога скамейки TweetingSeat, установленной в ботаническом саду шотландского города Данди.

Скамейка с аккаунтом в Twitter

Скамейка с аккаунтом в Twitter

Мы привыкли к тому, что собственные блоги есть у людей, у компаний, у музыкальных групп и даже у робота-фотографа @N900Niko, а также у кроссовок Rambler Shoes. Но вот собственный аккаунт в Twitter у скамейки – это нечто странное. Тем не менее, с недавних пор, это стало реальностью.

Скамейка с аккаунтом в Twitter

Скамейка с аккаунтом в Twitter

А виной тому стала инициатива дизайнера Кристофера МакНиколла (Christopher McNicholl) – большого фаната сервиса коротких сообщений Twitter. Согласовав собственные намерения с администрацией Ботанического сада в своем родном городе Данди, он разместил там на одной из дорожек скамейку особого дизайна, раскрашенную в цвета самого известного в мире микроблога, и с синим воробьем, установленным на одной из перекладин.

Скамейка с аккаунтом в Twitter

Скамейка с аккаунтом в Twitter

Под этим «воробьем» написан твит-адрес скамейки - @tweetingseat. Так что любой желающий в любой точке мира в любое время суток может посмотреть, как обстоят дела у этой скамейки.

Причем, он сможет как прочитать последние твиты, оставленные людьми, которые сидели на ней, так и посмотреть их фотографии. Дело в том, что Кристофер МакНиколл установил рядом с TweetingSeat две камеры, снимки с которых выкладываются в Twitter каждый раз, когда на скамейку садятся новые люди. Одна камера направлена непосредственно на скамейку, вторая – на ее окрестности.

Скамейка с аккаунтом в Twitter

Скамейка с аккаунтом в Twitter

Конечно, никакой особой ценности у твиттер-скамейки TweetingSeat нету. По крайней мере, сейчас. Но как эксперимент она, безусловно, имеет право на существование. И, кто знает, может быть, через много лет архив фотографий и записей с нее займет место в музее цифровых технологий как пример одного из ключевых шагов к приходу настоящего Информационного Общества.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8638
26.04.2011 14:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Beloboka 26.04.2011 15:09    
    Забавно, история жизни скамейки. И скамейка цела - без надписей и человек написал Здесь был Вася. Все довольны, воробей симпатичный.
  • Eaglew 26.04.2011 15:15    
    Мнда... Весёлая скамеечка... Интернет развивается вместе с технологиями. Хотя технология это и есть часть интернета. Через пару сотен лет(если мир будет существовать), интернет проекты такого масштаба будут изучаться как история. И я не удивлюсь, если там будет говориться и об этой первой твит-скамеечке.
  • gorvik58 26.04.2011 15:28    
    Забавная скамейка! Думаю, что скоро появятся привычные вещи с новыми функциями- например, автобусные остановки, где можно зарядить мобильный телефон ,войти в Интернет или пообщаться по скайпу.
  • anatoliy 26.04.2011 17:06    
    Забавная скамеечка! И главное на ней и возле нее будут вести себя более-менее прилично, так-как все идет в ИНТЕРНЕТ. Да наши уже-б вырвали ее с корнем.
  • Igorrooc 26.04.2011 18:23    
    Что же, прекрасная идея. Теперь скамейка может стать своеобразным памятным местом, если на ней "одним местом" побывают знаменитые люди. Это вместо памятной доски, которые можно часто увидеть на домах, где жили знаменитости.
  • uspeh 26.04.2011 19:48    
    Ну вот , и до скамеек уже добрались новейшие технологии ! И это неудивительно ! Чем дальше время , тем креативне становятся идеи у художников-дизайнеров !
  • Chery13 26.04.2011 20:46    
    Странная идея. Думаю, это проделки самих пиарщиков Твиттера или этого парка, если вход туда платный. В общем, эта скамейка там неспроста
  • skad 27.04.2011 10:10    
    Я согласен с мнением, что это обычный пиар твиттера. Хорошо, что это в Шотландии. У нас бы наверняка рядом с этим воробышком появились привычные надписи на русском языке....




Смотрите ещё