Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 5
+2
-1 3
Одежда    

Метеозависимые дизайнерские платья из «Ослиной кожи»

Метеозависимые дизайнерские платья из «Ослиной кожи»


Все мы в душе немножко дети. И многим хоть на минуту, но хотелось бы вернуться в беззаботную пору конфет и плюшевых медведей. В этом отношении дизайнеры – счастливые люди, ведь их профессия обязывает время от времени заглядывать в прошлое, черпая вдохновение из детских воспоминаний. Например, снова открыть старые сказки, чтобы создать технологичные дизайнерские платья.


Дизайнерские платья родом из детства

Дизайнерские платья родом из детства


Мы уже писали о сказочном платье из старых детских книжек легендарной американской серии Golden Book. Новая порция фантазийных нарядов прибыла из Франции. Так что вдохновением для дизайнера Валери Ламонтань (Valerie Lamontagne) послужил родной фольклор. В частности, сказка «Ослиная кожа» с непростым и скандальным (по нынешним меркам) сюжетом. Всё началось с того, что после смерти королевы некий монарх клянётся, что не женится повторно до тех пор, пока не найдёт избранницу, равную красотой и благочестием покойной супруге. После долгих поисков он приходит к выводу, что единственная кандидатура – его дочь (Quel scandale!). Принцесса, будучи в трезвом уме, всячески откладывает свадьбу, требуя от «ухажера» немыслимых подарков: трёх платьев из света луны, солнечных лучей и неба. Конечно, живи она в сказке, Валери Ламонтань вряд ли помогла бы чокнутому королю. Но воплотить с помощью технологий сказочные наряды в реальную жизнь – дело другое. Так появились три дизайнерских платья, реагирующих на изменения в погоде.

Метеозависимые дизайнерские платья: «Небесное платье»

Метеозависимые дизайнерские платья: «Небесное платье»


Первый наряд называется «Небесное платье». Чтобы передать изменчивость ветра, который гонит облака, Валери использовала специальную лёгкую ткань, присобрав её на манер пузырей. Внутри каждого воздушного «отсека» находятся миниатюрные устройства, напоминающие вентиляторы. Они реагируют на скорость и направление ветра, «надувая» платье и меняя его форму.

Метеозависимые дизайнерские платья: «Лунное платье»

Метеозависимые дизайнерские платья: «Лунное платье»


«Лунное платье» украшают 14 ярких цветов, которые меняют свой цвет соответственно фазе луны.

Метеозависимые дизайнерские платья: «Солнечное платье»

Метеозависимые дизайнерские платья: «Солнечное платье»


И, наконец, «Солнечное платье» завершает фантастическое трио. Наряд содержит мини контроллер, реагирующий на колебания уровня ультрафиолета. В зависимости от солнечной активности, 128 светодиодов сказочного платья загораются в разной последовательности, подражая светилу.

Ну а если кого-то интересует дальнейшая судьба принцессы, рассказываем: горе-отец всё-таки принёс ей три волшебных платья (дело не обошлось без вмешательства крестной феи). Принцесса потребовала последний подарок – наряд из шкуры осла, и под этим прикрытием бежала в соседнее королевство, где, после ряда приключений, вышла замуж за вполне адекватного принца.



Обратите внимание:








9347
26.04.2011 07:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bija089 26.04.2011 09:05    
    Действительно детство, это счастливое время в жизни, только старость печальный период
  • Eleka 26.04.2011 10:31    
    Очень интересные, сказочные, решения платьев! С научной точки зрения мне почти все понятно, кроме того, каким образом меняют цвет цветы на лунном платье - в соответствии с фазой луны... Это как? И почему?
  • AntonJurash 26.04.2011 11:37    
    Ничего такие платья! Я думаю они неплохо подойдут для светских вечеров, чтобы удивить всех присутствующих!
  • elffatti 26.04.2011 12:07    
    платья отборно уродливые((
  • Yaluna 26.04.2011 12:56    
    Вы не правы. Любая не стандартная идея в дизайне одежды имеет право на жизнь. А платья просто классные.
  • elffatti 26.04.2011 13:12    
    как идеи имеют право на жизнь, так и частные мнения об этом
  • ann-wigandt 26.04.2011 18:25    
    определённо нет.
    про "нестандартные решения" - это вы точно про этот пост?
    На очень низком уровне - это безусловно.
  • badbo007 27.04.2011 05:29    
    модели подкачали а платешки не чё так себе ))
  • VIrinka 29.04.2011 13:24    
    Это не дизайн.





Смотрите ещё