Главная лента

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    



В СССР было много тайн. Одной из них является ряд городов, которые нельзя отыскать на карте. Их просто не отмечали. Более того, они не имели собственных названий. Обычно, для их обозначения дублировалось название другого города – областного центра, где они и располагались, но с добавлением номерного знака. Все пункты имели статус ЗАТО. Аббревиатура расшифровывается как «закрытое административно-территориальное образование». Статус получен в связи с тем, что в них находились объекты секретного типа – космические, энергетические, а также военно-стратегические.



+1 0
0
-1 0



Современное увлечение минимализмом в отношении жилого пространства привело к повальному переезду в крошеные дома. Бытует мнение, что подобные Tiny house намного экономичней в содержании и дешевле при покупке, при этом не уступают в комфорте стандартной жилплощади. Действительно ли это так, и стоит ли решаться на столь кардинальное изменение образа жизни без тщательного анализа и сопоставления всех плюсов и минусом, попытаемся разобраться и мы.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Современные люди, которые пользуются благами социализма вроде 8-часового рабочего дня, оплачиваемого отпуска, выходных, пенсий, уже давно забыли, откуда все эти вещи взялись. Забыли точно также, как уже давно не понимают истинный смысл празднования 1 мая. Что же касается всех перечисленных благ, то права на них были буквально вырваны рабочим движением в свое время.



+1 0
0
-1 0


Нож Боуи является одним из самых известных ножей во всем мире. Появившийся в XIX столетии в ходе войны, данный инструмент стал быстро любимым солдатами и охотниками. И дело здесь не только в том, что он круто и пафосно выглядит. В первую очередь нож полюбили конечно же за его утилитарные качества. Среди собратьев у Боуи фактически самый сильный секущий удар, что очень полезно в самых разных ситуациях.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Поверхности из нержавейки с течением времени пачкаются и покрываются раздражающими разводами. Справиться с описанной проблемой можно при помощи специальных средств. Проблема заключается лишь в том, что приобретение таковых обязательно влетит в копеечку. Учитывая данную тонкость, можно пойти другим путем и задействовать «народные» советы.





+1 0
0
-1 0
Одежда    


В Советском Союзе понятие эстетики в одежде носило весьма специфический характер. Проще говоря, в большинстве случаев красотой попросту пренебрегали в пользу практичности. И традиции пошива нижнего белья полностью соответствовали этой тенденции. Поэтому советские женщины испытывали немало трудностей в приобретении и носке этих элементов одежды, и даже попытки самостоятельного пошива не спасали ситуацию - ведь фасонов у белья было слишком мало, а кружева вообще оказались поод запретом.



+1 0
0
-1 0
Разное    



Недостаток места – проблема любой малогабаритной квартиры, а на маленьких кухнях на счету буквально каждый сантиметр. И приходится включать фантазию, чтобы разложить вещи компактно, но так, чтобы их было удобно доставать. Редакция Novate.ru предлагает ознакомиться с подборкой интересных идей, которые могут пригодиться для организации мест хранения на небольших кухнях.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Каждому человеку хотя бы раз доводилось слышать такие названия, как картечь и шрапнель. Они то и дело фигурируют в исторической литературе, фильмах и прочих художественных произведениях. Однако, далеко не каждый до конца понимает, чем являются на самом деле данные виды боеприпасов.



+1 0
0
-1 0


Каждый год в мире пропадает огромное количество продуктов. Одни из них гибнут на фермах, другие – по дороге к покупателям, третьи – в магазинах и супермаркетах. А часть портится из-за того, что хозяйки не знают, в каких количествах покупать еду, а также как правильно готовить и хранить ее в холодильнике. Известный повар Джеймс Оливер предлагает несколько советов, как решить данную проблему.



+1 0
0
-1 0


Автомат Калашникова был главным стрелковым оружием социалистического блока в годы холодной войны. Производили автоматы не только в СССР, но и в ряде других стран (во многих из них делают его по лицензии по сей день). Тем не менее, лицензионные Калашниковы зачастую не очень-то похожи на оригинальный образец оружия. Особенно, если знаешь, на какие важные детали и элементы следует обращать свое внимание.




По страницам:

2 1

По дням:

  Март 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31