Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Машины    



Новый БТР с лазерной пушкой.

Новый БТР с лазерной пушкой.

Американцы продолжают работать над созданием полноценного лазерного оружия. Первые подобные «пушки» появились еще несколько лет назад и сейчас используются ВМФ страны. Теперь же настало время сухопутных войск. Пилить танки у устрашающего оружия все еще не получается, однако с беспилотными аппаратами орудие уже справляется.


Пиу-пиу, БПЛА долой.

Пиу-пиу, БПЛА долой.


Человечество уже не первое десятилетие одержимо идеей создания полноценного энергетического оружия, а именно – лазерного оружия,о котором рассказывают писатели и кинематографисты в произведениях научной фантастики. Трудно не согласиться с тем, что оружие такого рода будет не только очень эффективным, но и устрашающим.

Американская лазерная новинка.

Американская лазерная новинка.


К добру или худу, но пока создание ничего подобного невозможно по техническим причинам - не решена проблема источника энергии. Для того чтобы лазерный луч приобрел минимальную боевую эффективность, ему нужен очень мощный источник питания. Из этой проблемы растет следующая: источник должен быть не только мощным, но и невероятно компактным.

Все мощнее.

Все мощнее.


Несмотря на все проблемы, первые образцы лазерного оружия уже существуют. И это не какие-то футуристические винтовки и даже не орудия для техники. Можно сказать, что это «специальное оборудование». Первые лазерные пушки появились в США для кораблей ВМФ и предназначены главным образом для борьбы с БПЛА. Это все еще очень громоздкие и прожорливые (в плане энергии) устройства. И вот совсем недавно, такой боевой лазер был адаптирован для использования на бронетранспортёрах.



«Устрашающее» оружие будущего появилось на боевых машинах класса «Страйкер». Мощность лазерной пушки составляет 5 кВт. Стрелять она будет по все тем же БПЛА. Установка для бронемашин была разработана инженерами в рамках оборонной инициативы UAS Hard-Kill Challenge.

Экспериментальный лазер «MEHEL 2.0».

Экспериментальный лазер «MEHEL 2.0».


Экспериментальный лазер получил название «MEHEL 2.0». Первые испытания пушки прошли еще 27 февраля текущего года и завершились успехом. Система способна поражать объекты находящиеся на высоте от 6.1 до 365 метров над землей и движущиеся на скорости до до 185 км\ч.

В продолжение темы: "прощай оружие" или 5 реальных способов использовать старую бронетехнику в быту и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4353
26.03.2017 23:17
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё