Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1



Настоящий телефон-внедорожник Scandium FR-1

Настоящий телефон-внедорожник Scandium FR-1

Обычные мобильные телефоны часто могут не помочь в по-настоящему кризисной ситуации. Они могут поломаться, у них может сесть батарейка, они могут выпасть из зоны обслуживания оператора. Но со спутниковым телефоном Scandium FR-1 все эти проблемы абсолютно не страшны.

Настоящий телефон-внедорожник Scandium FR-1

Настоящий телефон-внедорожник Scandium FR-1

Дело в том, что Scandium FR-1, созданный дизайнером Полом Изабеллой (Paul Isabella) – это самый настоящий телефон-внедорожник в самом прямом смысле этого слова. Ведь звонить по нему можно будет с абсолютно любой точки мира, куда бы вы ни попали: из сердца пустыни Сахара, из ледяных торосов Антарктиды, что уж говорить о банальнейших вершинах Гималайской Гряды? Отовсюду вы сможете позвонить любимому человеку или в спасательные службы.

Впрочем, практически все другие спутниковые телефоны способны на то же самое. Но в Scandium FR-1 есть множество других безумно полезных при путешествиях (особенно, активных путешествиях) возможностей.

Настоящий телефон-внедорожник Scandium FR-1

Настоящий телефон-внедорожник Scandium FR-1

К примеру, этот спутниковый телефон практически неубиваемый. Ведь по кругу этого аппарата находится каркас, сделанный из скандиевого сплава (отсюда и название). А соединения скандия с другими металлами известны своей сверхпрочностью. Нечто похожее мы уже видели в концепте телефона с экзоскелетом Exo Smartphone от дизайнера Бенджамина Лотте (Benjamin Lotte).

Экран же Scandium FR-1 выгодно отличается от экрана прочих мобильных и спутниковых телефонов. Ведь он вовсе не жидкокристаллический, как это принято в современных гаджетах. При создании экрана этого телефона использована технология электронных чернил E-ink, распространенная в электронных книгах, что значительно увеличивает время работы аппарата. Ведь не секрет, что в обычных мобильных телефонах именно на экран уходит большая часть заряда аккумулятора.

Настоящий телефон-внедорожник Scandium FR-1

Настоящий телефон-внедорожник Scandium FR-1

Так что Scandium FR-1 – это именно телефон-внедорожник, позволяющий звонить откуда угодно, когда угодно и, грубо говоря, сколько угодно. Так что во время активных путешествий он будет куда более уместен и практичен, чем мобильный телефон Land Rover S1 от компании Sonim.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14671
26.03.2011 16:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • makharadg 26.03.2011 20:02    
    Я бы сделал из титана. Получилось бы возможно немножко тяжелее при той же прочности, но НЕСОИЗМЕРИМО дешевле, даже несмотря на то что и титан то штука не дешёвая. Короче, понты :)
  • vova_r 27.03.2011 10:50    
    Используя опыт моих детей в уничтожении мобильных телефонов, считаю, что этот каркас из сплава по периметру телефона малоэффективен потому, что телефоны обычно ломают по плоскостям, а не по рёбрам. Ну и дизайн конечно никакой!
  • paulku 27.03.2011 16:39    
    Дизайн и вправду никакой. Мне кажется, они уделили все силы на создание чего-то, чего не видел еще потребитель. Конечно, они нашли это самое. Они превзошли все модели мобильных телефонов. Но у тех, кто путешествует в труднодоступных для сигнала местах мира обычно присутствует рация, по которой в случае необходимости он способен связаться с службой спасения. И, как я думаю, телефон в таких местах просто ненужен, пусть и такой "внедорожник", как этот. Правильно выразился makharadg:"Короче, понты".
  • Liono4ka 28.03.2011 00:52    
    Неубиваемого телефона небывает, доказано детьми))) Дизайн конечно не очень, но для многих людей это не главное, главное чтобы он был удобным и надёжным.




Смотрите ещё