Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



8 марта – именно тот праздник, когда вы можете показать всю свою заботу, любовь и уважение к маме, любимой девушке, сестре, подруге или коллеге. По традиции в этот день мужчины дарят женщинам цветы, но ограничиваться только тюльпанами или мимозами не стоит. Novate.ru предлагает список небанальных презентов, которые обязательно порадуют ваших дам.

1. Многоразовый ежедневник


В таких ежедневниках можно писать и стирать написанное. / Фото: dobrobook.ru

В таких ежедневниках можно писать и стирать написанное. / Фото: dobrobook.ru


Блокноты нужны не только деловым леди – в них удобно записывать планы на день, логины и пароли от соцсетей и приложений (ведь помним их только при регистрации), полезные идеи, пришедшие в голову. Да, многие для этих целей используют заметки в телефоне, но писать на листке от руки – особый вид удовольствия.

А чтобы женщина не подумала, что вы на ней экономите или купили первый попавшийся под руку ежедневник, проявите креативность. Сейчас продаются многоразовые блокноты, в которые можно стирать старые заметки и делать новые. Количество записей варьируется от 500 до 1000, все зависит от конкретной модели. Некоторые ежедневники можно синхронизировать с приложением – тогда все данные будут сохраняться в облачном хранилище. Кстати, есть блокноты, которые оснащены беспроводной зарядкой для телефона, что очень удобно.

2. Подставка для ноутбука


Подставка для ноутбука из дерева с встроенными кулерами

Подставка для ноутбука из дерева с встроенными кулерами


Поработать в кровати или на диване – святое дело. Вот только, если ноутбук стоит на коленях, это не очень комфортно. К тому же техника перегревается, когда соприкасается с одеялом или с одеждой.

Отличный выход из ситуации – подставка для ноутбука. В магазинах можно найти множество самых разных моделей: складных, стационарных, с подстаканником или без, с регулируемым углом наклона, встроенными кулерами и даже с дополнительным пространством для мыши. Чтобы не ошибиться с выбором, ориентируйтесь на размеры ноутбука – это главный критерий, иначе рискуете купить слишком большую или, наоборот, слишком маленькую подставку. Что касается дополнительных функций – здесь уже на ваше усмотрение.

3. Набор специй


Выбирайте набор самых актуальных специй

Выбирайте набор самых актуальных специй


Да, говорят, что на праздники мужчинам нельзя дарить инструменты, а женщинам – товары для кухни, чтобы лишний раз не указывать на их домашние «обязанности». Однако если представительница прекрасного пола любит готовить, удивляя членов семьи своими кулинарными шедеврами, почему бы не поддержать ее стремления хорошим подарком.

Предлагаем подарить подарочный набор специй в красивой упаковке. Отлично, если они будут не в стандартных пакетиках, а в эффектных емкостях, например, колбах или стеклянных баночках на деревянной подставке. Такой набор прекрасно впишется в интерьер кухни и займет почетное место на столешнице. Выбирайте пряности, которые нужные на кухне чаще всего: сушеный чеснок, ароматные травы, красный и черный перец, хмели-сунели, паприка и пр. Также можно пойти еще дальше, и остановить свой выбор на экзотических специях – тогда женщина сможет повторить любой рецепт из кулинарных передач, которые идут по телевизору или в интернете.

4. Смарт-браслет


Смарт-браслет показывает не только время. / Фото: zoomobi.ru

Смарт-браслет показывает не только время. / Фото: zoomobi.ru


Если женщина занимается спортом, следит за своим здоровьем или просто любит функциональные гаджеты, тогда обратите внимание на смарт-браслет. У него есть много полезных функций. Во время тренировок он постоянно мониторит пульс, определяет количество сожженных калорий, высчитывает, сколько шагов вы прошли. Вне занятий спортом фитнес-трекер анализирует качество сна, выявляет возможные проблемы и дает советы, как их устранить. Кроме того, на дисплее смарт-браслета вы можете смотреть уведомления, пришедшие с телефона, управлять плеером, камерой, отклонять или ставить на беззвучный режим вызовы.

5. Фен-щетка


Феном-щеткой легко делать укладку. / Фото: fastbox.su

Феном-щеткой легко делать укладку. / Фото: fastbox.su


Даже на бегу можно сделать красивую и объемную укладку, если под рукой есть функциональный, но, в то же время, простой в использовании стайлер. Удивить женщину обычной плойкой или выпрямителем для волос вряд ли получится. А вот если подарить девайс, который одновременно будет и феном, и брашингом, вам точно скажут большое спасибо. Такие стайлеры обычно вращаются в двух направлениях, поэтому ими удобно укладывать волосы по обеим сторонам от лица.

Отдавайте предпочтение моделям с несколькими насадками, чтобы легко было приводить в порядок как длинные, так и средние либо короткие волосы. Хорошим бонусом станет несколько температурных режимов. А чтобы пряди не страдали от воздействия стайлинга, выбирайте модели с натуральной щетиной и керамическим покрытием – в этом случае волосы будут в безопасности.

6. Массажер для тела


Перкуссионный массажер в виде пистолета

Перкуссионный массажер в виде пистолета


Боль в пояснице, шее и плечах – не редкость, особенно среди тех, кто большую часть дня проводит за компьютером. Оплачивать дорогостоящих массаж могут себе позволить далеко не все, поэтому оптимальным вариантом будет делать его дома с помощью специальных устройств.

Очень популярным сейчас является автоматический массажер в виде пистолета. Он постукивает по телу с разной интенсивностью, скоростью и амплитудой, в зависимости от выбранного режима, тем самым улучшая кровообращение, уменьшая боль в мышцах и увеличивая их эластичность. Также массажер помогает избавиться от целлюлита и неровностей, что очень актуально в преддверии лета.

В качестве подарка выбирайте легкие и компактные модели, которые удобно не только хранить дома, но также брать с собой в поездки. Хорошо, если у массажера будет несколько насадок и режимов работы, а также емкий аккумулятор, который обеспечит несколько часов автономной работы.

7. Вафельница


Золотистые и румяные венские вафли. / Фото: digital-discount.ru

Золотистые и румяные венские вафли. / Фото: digital-discount.ru


Такой подарок точно оценят мамы и бабушки, которые еще со времен Советского Союза помнят потрясающий вкус вафельных трубочек со сгущенкой. Если их старая вафельница сломалась или они давно хотели такую помощницу, подарите им функциональный гаджет 3в1. В нем можно печь не только традиционные хрустящие вафли, но также мягкие венские. А при желании можно установить специальные пластины и готовить мясо, рыбу или овощи на «гриле».

Обычно вафельницы оснащены антипригарным покрытием, поэтому можно не переживать о том, что тесто прилипнет в процессе выпекания. Наличие устойчивых ножек и теплоизолированных ручек, которые уберегут от риска обжечься, станет хорошим преимуществом.

8. Украшения


Можно подарить цепочку или кольцо

Можно подарить цепочку или кольцо


Отличная идея универсального подарка. Большинство женщин обожают украшения, важно лишь знать, какую разновидность изделий они предпочитают (серьги, подвески, браслеты), и из какого металла. Обратите внимание, что некоторые девушки предпочитают не ювелирные украшения, а бижутерию, но в этом случае она должна быть высокого качества.

Вот несколько вариантов:

• лаконичные пусеты с неброским, но привлекательным камнем или же более громоздкие серьги-кольца, если девушке свойственна экстравагантность;
• цепочки различного плетения, элегантные или массивные, с подвесками и шармами;
• бабушке и маме могут понравиться броши в винтажном или классическом стиле.
Что касается браслетов и колец, то здесь все не так просто. Первые могут мешать, а с размером вторых очень легко не угадать. Поэтому дарите эти украшения лишь в том случае, если точно уверены в предпочтениях своих любимых женщин.

9. Романтический подарок


Романтический ужин в ресторане. / Фото: kartinkin.net

Романтический ужин в ресторане. / Фото: kartinkin.net


Если ваша вторая половинка говорит, что ей ничего не надо и у нее все есть, тогда единственный шанс удивить ее – сделать романтический подарок:

• забронируйте столик в ее любимом ресторане и устройте ужин при свечах. Отлично, если будет играть живая музыка – она создаст нужную атмосферу;
• подарите портрет, сделанный по ее фотографии. Выберите снимок, который девушка любит больше всего, и отнесите в художественную мастерскую;
• вручите сертификат на индивидуальную или парную фотосессию.

А вот Восемь подарков на 8 Марта, которые больше расстроят, чем обрадуют

Если же с финансами сейчас туго, но все равно хочется порадовать любимую, приготовьте ей вкусный французский пирог по нашему рецепту



Обратите внимание:







2501
26.02.2023 09:41
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё