Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Армия Соединенных Штатов Америки пользуется не только тем оружием, которое производится внутри страны. В действительности она, как и почти любая другая, часть оружия приобретает в других странах у иностранных производителей. Найти в арсенале США с биркой «сделано не у нас» можно самые разные вещи от пистолетов и винтовок до целый кораблей.


1. Beretta 92F и SIG Sauer P226



Активно покупает пистолеты. |Фото: militaryarms.ru.

Активно покупает пистолеты. |Фото: militaryarms.ru.


Лидером импортных поставок в США в области вооружений является короткоствольное оружие. Американская армия закупает самые разнообразные пистолеты для своих нужд, преимущественно в странах Европы. Лидерами поставок являются итальянский пистолет Beretta 92F и швейцарский SIG Sauer P226. На вооружение США они были приняты в 1985 и 1984 годах соответственно.

2. Carl Gustav



Покупают с конца 1940-хт. |Фото: en.wikipedia.org.

Покупают с конца 1940-хт. |Фото: en.wikipedia.org.


Америка знаменита на весь мир как родина одного из первых гранатомётов. Однако, это никак не мешает ей закупать импортные в современности. Так, например, одной из любимых «игрушек» американской армии остается шведский гранатомет Carl Gustav. Примечательно, что оружие данной модели американцы приобретают начиная с 1948 года. За это время гранатомет несколько раз модернизировался. И сегодня совершенно не похож на своего далекого предка.

3. Hawker Siddeley Harrier



Покупали в Англии. |Фото: Pinterest.

Покупали в Англии. |Фото: Pinterest.


Долгое время американские военные закупали целые самолеты. Источником поставок была Великобритания, которая «за долю малую» охотно поделилась с союзниками по НАТО истребителем-бомбардировщиком Hawker Siddeley Harrier. Закупали их в основном для Корпуса морской пехоты США (стоит отдельно от сухопутной армии и флота, подчиняется лично президенту). Главная особенность Siddeley Harrier заключается в возможности вертикального взлета. Сегодня их заменяют на американские F-35B.

4. MOWAG Piranha III



Бронетранспортер вещь полезная. |Фото: flickr.com.

Бронетранспортер вещь полезная. |Фото: flickr.com.


Американский бронетранспортер «Stryker» частенько появляется в компьютерных играх и кино. Однако, не каждый знает о том, что в действительности он не такой уж американский. Закупают бронетранспортеры в Швейцарии, причем в немалом количестве, после чего переделывают на американский лад усилиями компании General Dynamics Land Systems. Сегодня на базе «Страйкеров» делают уйму разновидностей техники поддержки: колесные танки (САУ), штабные машины, самоходные минометы, пусковые установки, инженерные машины.

5. FREMM



Сделано во Франции. ¦Фото: Twitter.

Сделано во Франции. ¦Фото: Twitter.


Помните ситуацию с российскими «Мистралями»? Нехорошо получилось. Кстати, это уже не первый раз в истории. Подобная ситуация в отношениях России и Франции уже была в XIX веке. Может быть пора перестать что-то у них заказывать? К слову, покупают у французов и итальянцев корабли и в США. Например, в 2020 году Америка купила у европейских партнеров по безопасности целый фрегат FREMM, созданный французской компанией DCSN и итальянской Fincantieri.

Видео с нашего канала расскажет о том, что представляла из себя «Траншейная метла», и почему её пытались запретить в годы войны:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, почему САУ К9 «Гром» обещает стать самой популярной в мире.


Обратите внимание:








2607
26.02.2022 15:05
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё