Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Есть такая категория вещей, которые портят даже самую идеальную фигуру и модельную внешность. Это могут быть платья, юбки, джинсы определенных фасонов с невнятным принтом. Novate.ru рассказывает о них более подробно, чтобы вы держались от этой одежды как можно дальше.

1. Широкие шорты с заниженной талией


С низкой посадкой лучше носить не шорты, а кюлоты длиной до щиколотки

С низкой посадкой лучше носить не шорты, а кюлоты длиной до щиколотки


Этот предмет гардероба из разряда модных трендов, которые дизайнеры придумывают, но как носить не объясняют. Широкие шорты с заниженной талией нарушают баланс пропорций, режут фигуру на две части и плюс ко всему расширяют нижнюю часть тела. Именно поэтому от них стоит держаться подальше, как минимум, девушкам с полными бедрами, и как максимум, всем остальным. Если говорить о низкой посадке, которая снова вернулась в моду (к нашему огромному сожалению), то лучше выбирать широкие брюки в пол типа палаццо.

Не хотите подобную длину? Тогда самым оптимальным вариантом будут кюлоты, которые так любит носить Кейт Миддлтон. Они придают статности и элегантности, а в паре с каблуками и красивой блузой делают образ дорогим и благородным. Самыми удачными считаются хлопковые экземпляры с вертикальными полосами длиной до щиколотки. Они вытягивают силуэт, делают ноги длиннее и даже скрывают от посторонних взглядов лишние сантиметры на бедрах. А вот моделей из тяжелых тканей с массивными накладными карманами длиной до середины икры следует избегать. Они «съедают» рост и делают фигуру приземистой и непропорциональной.

2. Гипертрофированные фасоны


Огромная куртка явно не делает силуэт женственным

Огромная куртка явно не делает силуэт женственным


Дизайнеры считают, что они должны добавлять образу драматичности и делать фигуру более хрупкой, но в большинстве случаев эффект совсем другой – look выглядит комично. Одинаково вредят как аксессуары, увеличенные до нереальных размеров, так и элементы одежды, например, рукава, штанины и пр. Зачастую они просто не соотносимы с моделью, которая представляет наряд.

Если вы хотите привлечь внимание, это лучше делать с помощью других приемов. Например, комбинировать ткани с разными фактурами, противопоставлять массивность бижутерии хрупкому силуэту, использовать геометричность в изделиях и так далее. Обязательно держите в уме правила соразмерности и вместо «гипер» выбирайте «макси».

3. Платье «маминой подруги»


Актуальнее смотрится базовое платье в горох

Актуальнее смотрится базовое платье в горох


Обычно такие платья объединяют несколько атрибутов: странный крой, невнятный цвет, декор в виде бантов и рюшей, всевозможные пояса и кружева и, соответственно, полное отсутствие стиля. Увы, такие наряды не справляются с основной задачей – делать образ девушки женственным, элегантным, иногда романтичным. Платья не украшают, а делают все для того, чтобы женщины в них выглядели блекло и неприметно. В целом, нельзя сказать, что в таком раскладе есть что-то криминальное, но и хорошего тоже мало.

Учитывая тот факт, что в современных магазинах можно найти огромное количество всевозможных нарядов, отдавать предпочтение подобным аляповатым платьям нет никакого смысла. Поищите стильную альтернативу. Это может быть платье с запахом, оригинальным принтом или базовая вещь, дополненная яркими аксессуарами.

На заметку: В черный список должны попасть и платья с талией под грудью. Вопреки распространенному мнению, подобный фасон не помогает скрыть лишние сантиметры в области живота. Скорее, наоборот, по мере приближения линии талии к груди, платье выставляет килограммы на всеобщее обозрение. А вот полуприлегающие наряды из плотной ткани действительно замаскируют недостатки.

4. Сандалии-гладиаторы


Высокая шнуровка смотрится неаккуратно

Высокая шнуровка смотрится неаккуратно


Обувь с сомнительной репутацией. Такие сандалии или создают эффект «карандаша в стакане», или очень сильно перетягивают ногу. Как вы сами понимаете, смотрится это не очень эстетично. Кроме того, вряд ли вам захочется летом в жару носить обувь длиной до колена, пусть даже и ту, которая на 90% состоит из лент или шнурков. Гораздо красивее, эстетичнее и удобнее будут смотреться босоножки с ремешками, которые обхватывают щиколотки. Еще один неплохой вариант для повседневных летних образов – эспадрильи.

5. Тонкая косуха


Косуха должна быть свободной, из тонкого материала

Косуха должна быть свободной, из тонкого материала


Эта вещь досталась нам «в наследство» от байкеров, поэтому и выглядеть она должна соответственно – дерзко, свободно и слегка небрежно. Тонкие тряпичные модели, которые обтягиваю тело как вторая кожа и абсолютно не держат форму сделают образ скорее дешевым и нелепым, чем стильным. Также стоит избегать всевозможного декора на куртке: рюшей, металлический вставок, воротников в викторианском стиле – все это быстро выходит из моды.

Идеалом косухи можно считать самую первую модель, которую популяризовал Марлон Брандо в фильме «Дикарь». Мы говорим о вещи об объемной куртке из плотного однотонного материала с острым воротником и боковой молнией. Также в минимальном количестве могут присутствовать заклепки и манжеты, располагающиеся на запястьях и талии – они созданы для того, чтобы плотно фиксировать косуху. Подобная модель всегда держит форму и смотрится очень дорого, с чем бы вы ее ни носили.

6. Плащ с каскадным подолом


Беспроигрышный вариант - базовый тренч прямого кроя

Беспроигрышный вариант - базовый тренч прямого кроя


Можно бесконечно делать три вещи: гладить кота, смотреть как горит огонь и гадать, когда, для кого и, главное, зачем были придуманы каскадные плащи. Подол-юбка сама по себе является антитрендом, а если он еще и ассиметричный, то образ уже ничего не спасет. В таком плаще бедра увеличатся на пару размером, а сам образ будет напоминать тетю Глашу из сельского ДК.

То же самое касается всевозможных драпировок. Дизайнеры прибегают к ним для того, чтобы, подобно скульптору, сделать из одежды что-то необычное, используя метры ткани, разнообразные формы и материалы. Однако на деле оказывается, что мастерство кутюрье продемонстрировано, но носить это в обычной жизни просто некомфортно.

Поэтому старайтесь избегать плащей с драпировками и каскадным подолом – толку от них не будет. Гораздо более уместным и универсальным станет тренч ниже колен прямого кроя без лишних деталей. Это классика, которая находится вне времени и пространства, а потому всегда будет актуальна. Если же вы стремитесь быть в тренде, обратите внимание на кожаные плащи, как из фильма «Матрица» – в 2022 они невероятно популярны.

7. Угги


Угги подойдут для похода в магазин за углом

Угги подойдут для похода в магазин за углом


Эта обувь всегда вызывает очень много споров и разногласий. Одни девушки боготворят ее и говорят, что в суровых погодных реалиях нашей страны лучше варианта не найти, а другие утверждают, что выглядит она отвратительно, и носить такое нельзя. Мы предлагаем найти золотую середину. Добавьте в свой гардероб угги, но носите их только по соответствующему поводу, например, для прогулки по лесу, выезда на дачу, похода в магазин или на рынок. Но если вы собираетесь на работу в офис, в ресторан или на важное мероприятие, то угги станут вашим главным врагом. Особенно если обувь будет со стразами, бусинами или пестрой расцветки. Внимание она, конечно, привлечет, но о стиле и вкусе ничего хорошего не скажет. Кроме того, угги сложно сочетать с другими вещами, они гармонично смотрятся разве что с джинсами, и то не всегда. Плюс обувь может быть опасна для здоровья: нога в ней быстро устает и со временем может развиться плоскостопие.

Кстати, угги с декором входят в список 6 зимних вещей, которые не наденут европейские девушки (а россиянки от них в восторге)

Если же вы хотите отвлечься от темы одежды и перейти на быт, советуем посмотреть видео о том, зачем варить свеклу с хлебной корочкой



Обратите внимание:








5566
26.02.2022 09:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё