Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 8
+8
-1 0



«Nakanosawsgawa» - жилой дом в Японии.

«Nakanosawsgawa» - жилой дом в Японии.

На первый взгляд может показаться, что этот дом не доделан. Однако хозяева специально остановили стройку и добавили несколько перекрытий и лесенок, чтобы сделать верхний этаж настоящим игровым раем для активных маленьких мальчишек.

Проект архитектора Ryo Yamada.

Проект архитектора Ryo Yamada.

Архитектор Ryo Yamada спроектировал жилой особняк под названием «Nakanosawsgawa» в городе Саппоро (Sapporo, Япония). Снаружи постройка выглядит как традиционный двухэтажный дом. Однако внутренняя его отделка осталась незавершенной. Автор отмечает, что он специально оставил недоделанной жилую конструкцию в расчете на то, что по мере взросления детей хозяева будут обустраивать дом в соответствии с их желаниями.

Дети бесстрашно лазают по сеткам.

Дети бесстрашно лазают по сеткам.

Родители согласились с этой концепцией, а для двух маленьких мальчиков незавершенная планировка стала настоящим игровым раем. Дети бесстрашно лазают по подвесным сеткам, балкам, перекрытиям. На втором этаже есть уголок, который стал для ребят настоящим укромным местом.

Укромное местечко для игр.

Укромное местечко для игр.

Двухэтажный особняк возведен в соответствии со всеми строгими стандартами строительства в Японии. Основным используемым материалом стала экологически чистая сосновая древесина.

Жилой дом с оригинальной внутренней планировкой.

Жилой дом с оригинальной внутренней планировкой.

Еще один оригинальный дом с большим количеством перекрытий создала другая японская компания Hiroyuki Shinozaki Architects. Полы-перекрытия напоминают книжные полки, расположенные на разных уровнях жилища.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5007
26.02.2015 17:12
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё