Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Машины    



10 невероятных яхт будущего как воплощение самой смелой мечты

10 невероятных яхт будущего как воплощение самой смелой мечты

Жизнь похожа на скоростную трассу и многое, что раньше казалось футуристическим, становится ближе и реальнее. Предлагаем познакомиться с десятью самыми красивыми концептами моделей яхт. Все они принадлежат известным дизайнерам с мировым именем, кроме одной, разработанной двумя студентами.


10. Fly Cruiser

Fly Cruiser

Fly Cruiser


Яхта Fly Cruiser - одна из четырех, разработанных британцем Филом Поли. Другие его модели не менее интересны: Cruiser, Sub Cruiser и Power Cruiser. Яхта буквально готова сорваться с места. Нажав всего лишь на кнопку, вы понесетесь над волнами на скорости 100 узлов (185 км/ч). Если цель поездки всего лишь прогулка, то скорость в 10-40 узлов подойдет больше (40-60 км/ч). Как ни крути, но яхты Поли роскошны – они поражают и внешне и внутри. Интерьер отличает превосходное качество материалов и форм, особенно впечатляют инновационная панель управления и технические характеристики. Яхта прекрасно ведет себя в любую погоду.

9. Jazz

Jazz

Jazz

Jazz

Jazz


Это судно длиной 95 метров – одно из пяти футуристических творений лондонского дизайнера Захи Хадид и компании Blohm & Voss. На вебсайте Хадид написано, что вдохновение пришло благодаря наблюдениям за подводной экосистемой и динамикой воды, о чем свидетельствует внешняя форма яхты – необычная для нас и природная для подводных обитателей – своеобразный философский подход. Этот настоящий шедевр мысли и технических достижений стоит 38,5 миллионов долларов. В яхте сочетаются гидродинамические и структурные компоненты с высоким уровнем комфорта, качеством и безопасностью.

8. Яхта «Тропический остров»

Яхта «Тропический остров»

Яхта «Тропический остров»

Яхта «Тропический остров»

Яхта «Тропический остров»


Лондонская дизайнерская компания Yacht Island Design называет свое творение «плавающей платформой», а цель, которую она преследовала при создании яхты – творчество и оригинальность. Если посмотреть на результат, то можно с уверенностью утверждать, что цель они достигли. Дизайнерами были разработаны 5 яхт такого типа. На палубе яхты Yacht Island Design, представленной на фотографии, можно увидеть хижины вокруг бассейна, двухпалубный вулкан, в конструкции которого спрятаны номера «люкс». В гостиной комнате имеется балкон с великолепным видом на водопад. Яхта оборудована перилами и всем необходимым для отдыха и жизни на тропическом острове, который двигается.

7. Футуристическая яхта Cronos

Футуристическая яхта Cronos

Футуристическая яхта Cronos

Футуристическая яхта Cronos

Футуристическая яхта Cronos


Студенты Симон Маделла и Лоренцо Берсилли придумали и разработали яхту Cronos, за что получили награду от Millenium Yacht Design. Яхта выполнена из дерева. Все смотрится в ней органично – и экстерьер, и интерьер. В интерьере нет ничего лишнего, что бы загромождало пространство. Многие супер яхты представляют собой современные квартиры на воде. Яхта Cronos предназначена для отдыха и морских исследований.

6. Яхта «Адастра»

Яхта «Адастра»

Яхта «Адастра»

Яхта «Адастра»

Яхта «Адастра»


Компания Джона Шаттлворта является автором этого невероятного творения. Средства массовой информации писали о нём, как о яхте будущего, а дизайнера называли гением. Неудивительно, что он получил международную награду за самые инновационные подходы в дизайне Most Innovative Design 2013 года в Монако. Этот тримаран приспособлен для путешествий по океану. Яхта является прекрасным образцом роскоши и комфорта во всем. Она характеризуется высокими аэродинамическими свойствами, кроме того она экономно использует топливо – ей требуется на то же расстояние в семь раз меньше топлива, чем обычной.

5. Яхта Xhibitionist

Яхта Xhibitionist

Яхта Xhibitionist

Яхта Xhibitionist

Яхта Xhibitionist


Эдвард Грей разработал эту 75-метровую яхту и дал ей удачное название, Xhibitionist, которое ей полностью соответствует. Она может использоваться как яхта для вечеринок, проведения конференций. Она роскошна как внутри, так и снаружи. Обтекаемый экстерьер напоминает известный автомобиль Бэтмэна. На борту находится пианино Steinway, двойная лестница, большие комнаты и освещение от Baccarat. Внутри можно организовать отдельные частные зоны, а благодаря затемнению от Vision Systems атмосфера на борту становится еще более интересной и таинственной.

4. Яхта Oculus

Яхта Oculus

Яхта Oculus


76-метровая яхта, которая на борту может принять 14 гостей и разогнаться до скорости 21 узел, спроектирована дизайнером И. Кевином Шоптером, основателем компании Schopfer Yachts LLC. Внешне она впечатляет, так как выглядит как неизвестное морское животное. Яхта спроектирована специально не только для удобной посадки и высадки пассажиров, но и для их комфортного пребывания во время путешествия. На борту есть двухэтажная столовая, центральная лестница (лифт) и невероятно красивое и хорошо продуманное освещение. Зоны для гостей и отдыха очень просторные, несмотря на это, здесь есть, где уединиться.

3. Яхта Glass Haute

Яхта Glass Haute

Яхта Glass Haute


Лужак Дешател является автором этой концептуальной яхты, своеобразного особняка на плаву. Стеклянные структуры трехэтажной яхты позволяют гостям чувствовать пространство и наслаждаться панорамным видом на океан из каждой комнаты. Вход на яхту осуществляется через трап, который элегантно подсвечивается. На втором этаже для удобства гостей находится гостиная комната, столовая и зал для коктейлей, где можно насладиться фортепианной музыкой. Яхта была спроектирована для особого клиента, всемирно известного композитора, который захотел остаться неизвестным.

2. Trilobis 65

Trilobis 65

Trilobis 65


Trilobis 65 - это яхта с подводной палубой, жилое помещение на яхте с панорамным подводным видом. Это морское судно состоит из четырех этажей, один из которых находится под водой. На верхних этажах находятся спальни, кухня, столовая, гостиная и рулевая. Стоимость составляет 4 миллиона долларов. Яхта двигается благодаря сочетанию топлива, солнечных батарей и ветровой энергии. Это проект от компании Giancarlo Zema Design Group.

1. Яхта Floating Utopia

Яхта Floating Utopia

Яхта Floating Utopia

Яхта Floating Utopia

Яхта Floating Utopia


Яхта Floating Utopia стала неотъемлемым компонентом целого проекта под названием «Проект Утопия». Она была создана при сотрудничестве с BMT Nigel Gee, где её характеризовали не как объект для путешествий, а как место для жизни. Одиннадцатипалубная яхта достаточно велика и просторна для того, чтобы разместить здесь пассажиров во время круиза. На борту есть торговый центр, отель, апартаменты, центр для проведения конференций. Эта яхта может стать прекрасным домом - вторым или третьим, или четвертым - для миллиардера. Внутри 100-метровая яхта выглядит, как маленький город. На борту есть смотровая палуба на верхнем этаже, где гости смогут насладиться захватывающим панорамным видом на океан.
И если яхта доступна далеко не всем, то мечту о море можно будет воплотить с помощью подводного скутера от российских инженеров.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9488
26.02.2015 09:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё