Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
-2
-1 5



Мобильный аккумулятор в виде чемодана на колесиках

Мобильный аккумулятор в виде чемодана на колесиках

Проникшие в наши дома и офисы компьютеры, ноутбуки и прочие электронные гаджеты могут выполнять самые разные задания и отличаться и функционалом, и внешним видом. Но есть нечто, что их объединяет: все они с удовольствием потребляют энергию. Мобильный аккумулятор Yill придуман для того, чтобы раздвинуть внутренние границы современного офиса и работать с ноутбуком не там, где есть розетка, а там, где вам хочется.


Мобильный аккумулятор в виде чемодана на колесиках

Мобильный аккумулятор в виде чемодана на колесиках


Werner Aisslinger разработал Yill для берлинской компании Younicos, занимающейся энергообеспечением домов и офисов. Мобильный аккумулятор, с виду напоминающий чемодан на колесиках, по словам разработчиков, может обеспечивать современное рабочее место электроэнергией 2-3 дня! При этом для зарядки ему достаточно всего лишь 4 часов. Литий-титановые батареи аккумулируют 1 киловатт-час энергии. Yill способен поддерживать мощность в 300 ватт при напряжении 220 вольт и силе тока 1,3 ампер.

На пиках нагрузки мобильный аккумулятор Yill может выдавать мощность в 450 ватт, но очень недолго, до минуты. А еще он способен оптимизировать энергопотребление и, конечно же, защитить компьютеры и ноутбуки от перепадов энергии в сети. В аккумуляторе Yill есть и обычная розетка, и USB-разъем. Использование оксидов титана делает аккумулятор более безопасным и надежным, чем обычные литий-ионные батареи; создатели обещают большой срок службы устройства.

Мобильный аккумулятор в виде чемодана на колесиках

Мобильный аккумулятор в виде чемодана на колесиках


Но все-таки мобильный аккумулятор Yill привлекает внимание скорее не своими производственными характеристиками, а удачным дизайном. Несмотря на то, что обычно интересным дизайном могут похвастаться маленькие аккумуляторы, или выполненные в нестандартной форме (как вот эти аккумуляторы-шарики), на работе не до этих ухищрений: техника в офисе должна быть прежде всего удобной и надежной. И, конечно, достойно выглядеть. Тут создатели Yill справились на славу: аккумулятор, несмотря на свои достаточно крупные габариты, смотрится стильно, современно и уверенно. Лишь бы на него не пытались присесть рассеянные посетители - впрочем, он и это должен выдержать. А еще с помощью мобильного аккумулятора Yill фрилансер может перенести свое рабочее место на веранду или на лужайку перед домом (впрочем, на время зимы - лучше в котельную).

Мобильный аккумулятор в виде чемодана на колесиках

Мобильный аккумулятор в виде чемодана на колесиках

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8013
26.02.2011 13:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Oksa 26.02.2011 15:14    
    Это гаджет для тех, кому лень лишний раз ставить на зарядку аккумулятор ноутбука. Я не думаю, что за ним выстроится очередь.
  • fackmoimosk 26.02.2011 17:08    
    у вас MacBook'a видать нет..
    а вообще очереди за ним думаю нет ибо размеры
  • greaverfpm 26.02.2011 18:23    
    А не маловат ли он для бесперебойника-то? :D
    Я понимаю, что как минимум 4/5 объема "колеса" - аккумуляторы, но тогда уж пусть сделают и модели поменьше. Сфер применения мобильного ИБП и так не много, а уж если это будет единственный вариант по габаритам, то они еще сильнее сужают свою целевую аудиторию.
  • Marginal 26.02.2011 18:52    
    Бесперебойник - это ж не основная функция. Основная функция - два дня автономного энергообеспечения ноута.
  • greaverfpm 26.02.2011 22:15    
    Не вижу противоречий. Если у резервного источника электроэнергии с функцией стабилизации выходного напряжения убрать из описания "резервный", он всё равно останется ИБП. Любой UPS можно сперва зарядить от сети, а потом использовать так же, как в статье.




Смотрите ещё