Главная лента

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Война во Вьетнаме 1965-1974 годов в действительности является лишь одним из эпизодов Индокитайских национально-освободительных и гражданских войн, происходивших в бывших азиатских колониях европейских держав. Для жителей Вьетнама война 1965-1974 года по эмоциональному восприятию сопоставима с Великой Отечественной войной для жителей бывших советских республик. В первую очередь американцев привлекали во Вьетнаме его богатые запасы каучука, который растет здесь гораздо лучше, чем в Индии или Китае. С 1950-х годов Вьетнам закрывает тройку лидеров по уровню производства этого растительного сырья.



+1 0
0
-1 0
Машины    


ЛиАЗ 677 – один из самых «теплых» и «душевных» автобусов времен Советского Союза. Многие должны помнить его еще с детства, так как использовались 667-ые вплоть до начала 2000-х годов. Не будет преувеличением сказать, что это настоящий автобус-эпоха. При этом каждый человек должен был обращать внимание на то, что у пассажирского транспорта есть какая-то загадочная дверца справа от водителя. Куда она ведет?



+1 0
0
-1 0



К сожалению, ничего в этом мире не вечно, даже надежные здания превращаются если не в руины, то уж точно теряют привлекательный вид. По этой причине многие памятники архитектуры постигла печальная участь – их попросту демонтировали, но случаются и приятные моменты, когда за дело берутся высококлассные мастера, которым удалось вдохнуть новую жизнь в заброшенные усадьбы, музеи или предприятия.



+1 0
0
-1 0
Разное    
Мебель, машины и другие вещи в СССР служили намного дольше, чем сегодня. /Фото: twitter.com

Мебель, машины и другие вещи в СССР служили намного дольше, чем сегодня. /Фото: twitter.com

Любой, кто даже если уже не застал эпоху Советского Союза, но сталкивался с вещами тех лет, знает, что они частенько служат своим хозяевам и сегодня. Старые мебельные стенки, машины или посуда - всё это десятилетиями использовалось при СССР. Значит делались вещи что называется «на века». Вот только сегодня тенденции значительно поменялись: научно-технический прогресс вроде как должен снабжать нас предметами, ещё более качественными, чем в советские годы, однако же мы меняем их намного чаще. А ведь причиной долговечности вещей из СССР является не только пресловутый дефицит.



+1 0
0
-1 0
Разное    


При постоянном применении термосов, заваривания любых жидкостей, могут появиться малоприятные запахи – как от самих напитков, так и от плесени, а также пластика. О том, как избавиться от вышеперечисленного – далее в статье.





+1 0
0
-1 0


Даже если человек сам себе в этом не признается, он хочет, чтобы его квартира не только выглядела красиво и стильно в его глазах, но также производила хорошее впечатление на друзей и родственников. Novate.ru рассказывает, какие вещи следует выбросить, чтобы добиться этой цели. Спойлер: они демонстрируют бедность и отсутствие вкуса владельца дома.




По дням:

  Январь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31