Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Машины    



Фантастическая подземная транспортная система.

Фантастическая подземная транспортная система.

Среди самых актуальных проблем современных мегаполисов - автомобильные пробки, в которых приходится простаивать часами, и выхлопные газы, которыми машины отравляют город. Поэтому городские скверы и пешеходные улицы кажутся порой настоящим Эдемом. Британские разработчики решили избавить города от транспорта, загнав его под землю в буквальном смысле этого слова. Недавно они презентовали проект метро для автомобилей. Реализация идеи, которая призвана минимизировать городской трафик, может стать реальностью уже в ближайшем будущем.


И никаких авто в городе.

И никаких авто в городе.


Сегодня крупные города буквально задыхаются от автомобильного трафика. Муниципалитеты вынуждены порой идти на отчаянные и непопулярные меры, чтобы как-то исправить ситуацию. Например, вводят платный въезд в отдельные зоны города или на отдельные дороги, развивают систему метро. К сожалению, все эти меры сложно назвать эффективными. Города растут как на дрожжах, автомобилей становится все больше, а с ними шума, выхлопов, пробок и «альтернативная транспортная инфраструктура».

Перед съездом с обычной дороги в подземный туннель.

Перед съездом с обычной дороги в подземный туннель.


Британская студия дизайна PLP Architecture специализирующаяся на архитектурных и инженерных строительных проектах собирается решить проблему перегрузки дорожным трафиком в Лондоне. Решение это непростой задачи может стать панацеей и для других мегаполисов. В частности, этим проектом заинтересовались в Москве. Несколько дней назад студия опубликовала несколько минутный видеоролик с записанной 3D симуляцией того, как должен будет работать проект CarTube. Представленная идея оказалась не столько инновационной, сколько смелой и амбициозной. Открытым остается вопрос, сколько потребуется средств на реализацию подобного проекта. Впрочем, энтузиастов и борцов за экологию это не останавливает.

Разветвлённая система туннелей.

Разветвлённая система туннелей.


В основе CarTube лежит идея о том, что значительная часть автомобильного трафика крупных городов должна быть перенесена в принципиально новое пространство - под землю. Речь идет о создании системы разветвленных тоннелей. На первых этапах планируется построить отели только по основным, наиболее загруженным направлениям.

Дисплеи транслируют картинку сверху.

Дисплеи транслируют картинку сверху.


На первый взгляд может показать, что в проекте нет ничего примечательного, однако это далеко не так. CarTube предлагает не ездить под землей на машинах, а возить машины под землей. Своего рода метро для автомобилей. Двигаться авто будут на чем-то вроде гигантской конвейерной ленты. Предполагается, что в этот момент двигатель машины должен быть заглушен. Этот нюанс, в свою очередь, опять-таки должен способствовать улучшению экологии в городе.

Можно будет оставить авто на подземной парковке и подняться наверх.

Можно будет оставить авто на подземной парковке и подняться наверх.


Важной особенностью проекта станет тот факт, что можно будет перестать расходовать дорогие городские земли на строительство десятков и сотен километров дорог. Как следствие остается больше территорий на застройку зданиям и зеленые насаждения. Стоит еще раз напомнить, что реализация такого проекта помогла бы улучшить ситуацию с чистотой воздуха в городах.



Прогресс не стоит на месте, заставляя мир меняться. Вот какими были 10 социальных инноваций, которые изменили жизнь людей в 2016 году .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4966
26.01.2017 20:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё