Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Всё самое-самое русское.

Всё самое-самое русское.

Каждый, кому довелось побывать за границей, сталкивался с тем, что иностранцы порой используют слово «русский» по отношению к различным предметам и явлениям, будучи уверенными, что они появились именно в России. В этом обзоре речь пойдёт о том, что во всём мире ассоциируется с русскими.


1. Оливье, винегрет

Франция? Венгрия? Отнюдь, Россия!

Франция? Венгрия? Отнюдь, Россия!


Если зайти в ресторан практически в любой стране мира, то в меню этого заведения зачастую можно встретить некое блюдо под названием «Русский салат». Обычно этим словосочетанием называют обычные оливье, а реже — винегрет. Более того, иногда «русским салатом» называют любой салат, заправленный обильным количеством майонеза.

2. «Русская рулетка»

Безрассудная и бесстрашная русская забава.

Безрассудная и бесстрашная русская забава.


Кто же еще, как не безрассудные и бесстрашные русские, могли придумать игру, ставкой в которой является жизнь. Развлечение под названием «Русская рулетка» знают, пожалуй, во всем мире. Как гласит самая распространенная версия, именно посредством такой забавы мерились храбростью русские офицеры. Однако, есть и другая теория - надзиратели в тюрьмах якобы принуждали несчастных заключенных по очереди стрелять в себя. При этом они делали ставки, кому не повезет и у него окажется боевой патрон в барабане револьвера.

3. Коктейли

Коктейли «Черный русский» и «Белый русский».

Коктейли «Черный русский» и «Белый русский».


Пожалуй, в любом баре мира можно найти алкогольные коктейли «Черный русский» и «Белый русский». Почему они получили такое название, догадаться несложно — в их состав входит водка. В состав «Черного русского» входят 7 мер водки, 3 меры кофейного ликера и лед. В «белый» вариант коктейля также добавляют сливки.

4. Чай с лимоном

Русский чай.

Русский чай.


Россия в XIX веке поставляла в Великобританию напиток, сделанный на основе травы «иван-чай». Именно тогда на Туманном Альбионе и возникло словосочетание «русский чай», которое с тех пор стало настолько привычным, что его употребляют и поныне. Хотя сегодня можно найти довольно много рецептов этого напитка, зачастую «русским чаем» называют обычный черный чай с лимоном.

5. Ярко-красный цвет помады

Цвет помады «Русский красный».

Цвет помады «Русский красный».


«Русский красный» - именно под таким названием за границей знают ярко-красный цвет помады. Почему-то иностранцы считают, что русские девушки предпочитают красить губы в такой цвет. Да и к тому же ярко-красный привыкли ассоциировать с Россией после 1917 года.

6. Сервировка стола

Сервировка стола от Александра Куракина.

Сервировка стола от Александра Куракина.


Оказывается, в Европе есть даже сервировка стола «по-русски». Именно так здесь называют разновидность сервировки, когда на стол сначала ставят все нужные приборы, а уже затем по очереди подают блюда. До XIX века в Европе была принята французская сервировка, которую у нас часто путают со шведским столом.

На стол выставляли все блюда одновременно, а гости были вынуждены стоять вокруг стола, накладывая себе в тарелку все, что им хотелось. Мало того, что приходилось есть стоя, так еще и блюда довольно быстро остывали. Поэтому посол России в Франции Александр Куракин предложил изменить порядок сервировки. Эту традицию затем у французов позаимствовали другие страны.

7. «Русские горки»

Ледяные горки Екатерины II.

Ледяные горки Екатерины II.


Во всем мире популярностью пользуется аттракцион «Американские горки». Оказывается, так его называют исключительно в странах бывшего СССР, а во всем остальном мире его знают под названием «Русские горки». Считается, что его прототипом были ледяные горки, которые стали популярными в России при Екатерине II.



И в продолжение темы ещё 20 забавных житейских снимков, которые никогда не поймут иностранцы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





50615
26.01.2017 14:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё