Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Не так давно пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сделал заявление о том, что у главы государства нет смартфона. Песков подчеркнул, что смартфон – это прозрачность и дополнительные риски, допускать которые не позволительно для главы такой страны, как Российская Федерация. На самом деле, вопрос безопасности связи волнует не только российского лидера, но и других глав государств.


1. Дональд Трамп



Телефон Дональда Трампа не афишируется.

Телефон Дональда Трампа не афишируется.


Достоверно известно, что до избрания президентом, бизнесмен и миллиардер Дональд Трамп использовал телефон Samsung Galaxy S3. От него глава США отказался сразу после избрания по рекомендации службы безопасности. По некоторым сведениям, он перешел на пользование защищенной моделью. Скорее всего, аппарат был сделан компанией Apple. Какая именно модель iPhone у Дональда Трампа – не известно.

2. Эммануэль Макрон



У Макрона очень надежный аппарат.

У Макрона очень надежный аппарат.


Президент Франции озабочен вопросами безопасности связи не меньше своего заморского коллеги. Для французов вопрос безопасности переговоров особенно актуален в свете огласки факта прослушки Жака Ширака и Николя Саркози. Издание Novate.ru спешит напомнить о том, что в свое время эти сведения обнародовал Эдвард Сноуден.

По последним данным, глава Франции использует сверхзащищенный военный криптографический мобильный телефон Teorem. Такие аппараты сегодня производит оборонная компания Thales. Для личных звонков Макрон использует iPhone и Samsung Galaxy S7 edge, однако и они имеют спецзащиту.

3. Ким Чен Ын



Судя по всему, это аппарат НТС.

Судя по всему, это аппарат НТС.


В прессу неоднократно поступали сведения о том, что Ким Чен Ын пользуется смартфоном. В сети можно найти много фотографий, где на столе северокорейского лидера лежит неопознанная модель мобильного аппарата. По полуофициальным данным от журналистов, Ким использует аппарат, созданный для него тайваньской компанией HTC.

4. Тереза Мэй



Отказалась от своего старого аппарата.

Отказалась от своего старого аппарата.


По сообщениям поступившим в СМИ совсем недавно, Тереза Мэй сменила свой старый смартфон Blackberry на iPhone. Такое решение британский премьер приняла после падения продаж канадской компании-производителя, в результате которых Blackberry сняла с производства и обслуживания столь востребованную защищенную модель.

5. Ангела Меркель



Вот такой милый аппаратик.

Вот такой милый аппаратик.


После того, как усилиями WikiLeaks просочилась информация о тотальной слежке со стороны США за телефонными номерами глав государств, Ангела Меркель перешла на использование защищенного смартфона Blackberry Z10, который был оборудован усиленной системой защиты от прослушивания. Известно, что аппарат содержит мощный крипточип Secusmart, гарантирующий безопасное соединение.

До принятия мер по повышению безопасности связи Ангела Меркель использовала смартфоны Nokia 6260 и Blackberry Q10.

Хочется узнать еще больше о предпочтениях мировых лидеров? Тогда читай про 6 откровенно нелепых подарков, которые власть предержащие дарили друг другу в истории XX века и последних лет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2684
25.12.2018 14:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё