Наука и техника RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Модульный дрон Eyedea Pitta.

Модульный дрон Eyedea Pitta.

Людям, которые обожают снимать видео при любом удобном случае, просто необходимы экшн-камера и беспилотник. Но зачем покупать два устройства и переплачивать, есть можно приобрести один гаджет, который выполняет обе функции. Именно подобное может обеспечить беспилотный летательный аппарат Eyedea Pitta от компании Eyedea, который также можно использовать в качестве домашней камеры безопасности.


В центре Eyedea Pitta находится сферическая камера.

В центре Eyedea Pitta находится сферическая камера.


В центре Eyedea Pitta находится сферическая камера, вокруг которой и построен дрон. Если нужно использовать дрон в качестве экшн-камеры, сфера камеры просто снимается с дрона и крепится на специальное металлическое основание с помощью встроенных магнитов. Затем нужно либо держать камеру в руках, либо присоединить его к стороннему креплению (для этого предусмотрена резьба снизу основания).

Скорость Eyedea Pitta в 4K - 30 к/сек.

Скорость Eyedea Pitta в 4K - 30 к/сек.


Камера снимает видео в формате 4K при скорости 30 кадров в секунду, а также умеет делать 13-мегапиксельные снимки. У нее нет экрана, хотя пользователи могут просматривать фото и видео посредством специального приложения на любом устройстве iOS / Android.

Камера Eyedea Pitta. Схематично.

Камера Eyedea Pitta. Схематично.


Когда требуется аэрофотосъемка, экшн-камеры снимается с подставки и крепится к модулю квадрокоптера, оснащенным четырьмя складными винтами и блоком GPS. Управлять дроном можно с помощью смартфона.

Дрон Eyedea Pitta может летать 15 минут.

Дрон Eyedea Pitta может летать 15 минут.


В качестве беспилотного летательного аппарата Eyedea Pitta может летать 15 минут, при этом предлагая такие функции, как автоматическое отслеживание движущейся цели, кружение в воздухе вокруг неподвижной цели, возможность автоматического возвращения на место взлета и возможность автоматической посадки.

Цена по предзаказу 269 $.

Цена по предзаказу 269 $.


Заряжается литий-полимерная батарея Eyedea Pitta с помощью поставляемой в комплекте зарядной подставки. Во время зарядки умная камера подключается к домашней Wi-Fi сети пользователя. Благодаря этой особенности пользователь может в любой момент посмотреть, что происходит у него дома. Сейчас можно сделать предзаказ на умную летающую камеру на Kickstarter, где ее производитель собирает деньги на массовый выпуск Eyedea Pitta. Обойдется она в 269 долларов.



Кстати, беспилотники - уникальная возможность найти что-то интересное. Доказательством тому 10 археологических объектов, которые были обнаружены недавно при помощи дронов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1967
25.12.2017 23:23
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё