Наука и техника RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0

ArcaBoard - ховерборд.

ArcaBoard - ховерборд.

Похоже, левитирующие над землёй доски, на которых может передвигаться человек, станут реальностью уже в самом недалёком будущем. Американские инженеры представили действующую модель, которая способна поднять в воздух взрослого человека и перенести на достаточно приличное расстояние.


Ховерборд – доска для передвижения, парящая над землей, – мечта многих фанатов небезызвестного фильма «Назад в будущее». В последние два года сразу несколько команд инженеров со всего мира активизировались в области разработки ховербердов. Правда, успехи разработчиков в этой отрасли до недавнего времени особо не впечатляли - было продемонстрировано несколько концептов, но не более того.

Инженерное решение доски.

Инженерное решение доски.


Но недавно группа американских инженеров представила ArcaBoard. Что действительно важно, уже существует функционирующий прототип. Хотя он все еще очень далек от идеала, образец является свидетельством верного направления в разработке.

Цветовая гамма.

Цветовая гамма.


Работает устройство за счет нескольких десятков вентиляторов, которые в свою очередь работают на двух небольших электродвигателей. Питание осуществляется от литий-ионных аккумуляторов. В результате 36 пропеллеров создают достаточную тягу для отрыва ArcaBoard от земли. Устройство выдает 272 «лошадки» и способно поднять до 195 кг нагрузки без каких-либо проблем. Максимальная скорость на сегодняшний день ограничена 20 км\ч.

195 кг нагрузки / максимальная скорость 20 км\ч.

195 кг нагрузки / максимальная скорость 20 км\ч.


Что касается управления ArcaBoard, то оно осуществляется за счет балансировки телом пилота. ПО проходимости ArcaBoard стоит сказать следующее. Пока устройство было опробовано лишь на асфальте. Заряда устройства хватит на 2 километра полета. Существенным недостатком ArcaBoard остается высокая цена производства – порядка 20 тысяч долларов.



Стоит отметить, что темой ховердордов занимаются не только инженеры-энтузиасты, но и известные бренды. Так, Lexus готов выпустить на рынок собственный ховерборд.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7944
25.12.2015 14:05
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё