Гаджеты RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 7
+6
-1 1

Настоящая волшебная палочка - Thimble

Настоящая волшебная палочка - Thimble

Нелегко быть слепым в этом ярком и красочном мире. Дизайнеры Erik Hedberg и Zack Bennet решили сделать жизнь незрячих и слабовидящих людей более комфортной, создав для них "умный наперсток".


Мы уже писали о сканере, который поможет слепым рассматривать фотографии. Это устройство все равно не даст им представления о том, что такое цвет: технология тут пока беспомощна. Зато она, кажется готова решить проблему чтения, не менее актуальную для слепых, которые могут читать только особые книги с буквами из рельефных точек.

Сканер текста Thimble в действии

Сканер текста Thimble в действии


Пользу стильного гаджета под названием Thimble трудно переоценить: встроенная камера и сканер текста позволяют ему прочитывать печатные надписи. Затем они преобразуются в шрифт Брайля, а специальный рельефный монитор, прилегающий к подушечке пальца, транслирует текст владельцу. Кажется, неодолимая преграда между слепыми людьми и миром печатных текстов наконец-то будет разрушена.

Шрифт Брайля на кончике пальца

Шрифт Брайля на кончике пальца


Дизайнеры подумали и об особенностях настройки аппарата: слепой не станет жать кнопки, выбирая пункты меню. Подавать команды наперстку-помощнику можно с помощью голосового управления, что еще более сближает его с настоящей волшебной палочкой.

Thimble поможет слабовидящим ориентироваться в мире

Thimble поможет слабовидящим ориентироваться в мире


Thimble умеет поддерживать связь с интернетом, сообщать о текущем положении владельца, связываться со смартфоном через Bluetooth. Пока что продукт находится на стадии концепта, и о цене его (очевидно, немаленькой) еще ничего не известно. Впрочем, для слепых он, пожалуй, просто бесценен.

Thimble поддерживает связь со смартфоном

Thimble поддерживает связь со смартфоном




Обратите внимание:







16988
25.12.2010 01:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Phil Stark 25.12.2010 03:05    
    Я плакалъ, слепой человек с тачфоном.
    Наперсток преобразует обычный шрифт в Брайль. Неплохо, только как ему на текст навестись? Сканеры с программами распознавания тупят, сканеры штрихкодов ошибки делают, а тут прям волшебство. Юсер текста не видит, даже не знает, что он есть, а ОНО читает.

    ЗЫ когда создаются девайсы для помощи людям с ограниченными возможностями, цель благородная. Но тщательнее как-то надо, хоть немного думать, а не только рисовать
  • kniazeff 25.12.2010 10:01    
    Да, над телефоном с тачскрином в кармане слепого, то же не смог не улыбнуться.
    Вопрос позиционирования пальца над текстом остается открытым.
    Как бы интересный девайс, только пока что более беспомощный чем его потенциальный слепой владелец.
  • Marginal 26.12.2010 06:13    
    Из видео понятно, что слепому не составит особого труда нащупать сам документ, а уж потом пролистать его сканером. Природа компенсировала слепоту сверхчувствительными пальцами и улучшенной пространственной ориентацией, так что незрячие совсем не беспомощны.
  • kawaii-girl 29.12.2010 10:11    
    Из видео то может и понятно, но... Жизнь незрячих людей слишком жестокая. Говорить о компенсации не стоит
  • gemi21 25.12.2010 13:20    
    Вот это поистине гениальная и нужная вещь. Если спросить меня о изобретении года, то это пожалуй оно.
  • Nataljaaa 25.12.2010 17:52    
    Да, и до чего всё таки дошёл прогресс. Такая помощь для не зрячих людей. И точное сравнение что -это волшебная палочка. Очень здорово.




Смотрите ещё