Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



В жизни каждой девушки хватает проблем, которые, на первый взгляд, может и не кажутся катастрофой, но все равно способны испортить настроение. Например, отросшие корни или джинсы, в которые невозможно втиснуться после стирки. Novate.ru делится несколькими лайфхаками, знание которых не только облегчит жизнь, но также поможет избежать курьезных ситуаций и всегда быть на высоте.

Лайфхак 1: Антистатик от эффекта «волос после шапки»


После шапки волосы напоминают одуванчик

После шапки волосы напоминают одуванчик


Обидно, когда мы тратим на создание классной укладки все утро, а когда снимаем шапку, от нее остаются только наэлектризованные волосы, торчащие во все стороны. Мы считаем такое положение вещей несправедливым, а потому предлагаем взять на вооружение несколько лайфхаков. Первый вариант – слегка сбрызнуть антистатиком внутреннюю часть шапки. Это позволит прическе оставаться гладкой и аккуратной. Также откажитесь от использования лаков и муссов. Вопреки распространенному мнению, они не делают укладку более стойкой, а наоборот, портят ее. Это происходит из-за парникового эффекта, который создает шапка.

На заметку: Еще одна хитрость – соберите волосы в пучок и закрепите их невидимками или шпильками. Только откажитесь от использования резинки, чтобы она не примяла волосы. После того, как вы снимите шапку и распустите жгут, волосы красиво распадутся легкими волнами.

Лайфхак 2: Теплая вода от тесных джинсов


Сбрызните джинсы водой из пульверизатора

Сбрызните джинсы водой из пульверизатора


Втиснуться в джинсы после стирки – тот еще квест. Учитывая, что материал сильно садится, приходится выполнять настоящие акробатические трюки, чтобы влезть в любимые скинни. А ведь процесс может проходить намного проще и быстрее, если знать одну хитрость. Сбрызните джинсы теплой водой так, чтобы хорошо пропитать ткань, возьмите за карманы и потяните сначала за одну сторону, а потом за другую. Повторите 10-15 раз и деним поддастся. Обратите внимание, что пуговица и молния должны быть при этом расстегнуты.

Лайфхак 3: Крем от прилипающей юбки


Намажьте ноги кремом, в затем надевайте колготки

Намажьте ноги кремом, в затем надевайте колготки


Синтетическое платье или юбка в паре с капроном неизбежно приводят к образованию статического электричества. Как результат – подол прилипает к ногам, и вы пытаетесь безуспешно его поправить, чтобы перестать ощущать дискомфорт. Чтобы не попадать в такие ситуации, можете воспользоваться одним из нескольких лайфхаков, которые испытали на себе сотни модниц:

• нанесите на кожу увлажняющий крем, дождитесь, пока он впитается, а уже потом надевайте колготки и юбку. Влага, которая содержится в бьюти-средства, увеличит проводимость и позволит предотвратить неприятности;

• для быстрого устранения причины дискомфорта можно протереть поверхность наэлектризованных колготок куском мыла или провести по ногам мокрыми руками;

• перед тем, как одеваться, нанесите на кожу обычную детскую присыпку или ароматизированный тальк – они также являются отличным оружием против статики;

• чтобы платье/юбка не прилипало к колготкам, проведите по подолу рукой, предварительно смоченной кондиционером для стирки. Средство нейтрализует заряды и устраняет проблему.

Лайфхак 4: Глазные капли от прыщей


Смочите ватный диск каплями и приложите к прыщу

Смочите ватный диск каплями и приложите к прыщу


Если в день важного мероприятия вы обнаружили на лице прыщ, и замаскировать его волосами никак не получается, не спешите расстраиваться. Существует экспресс-метод, который позволяет избавиться от воспаления буквально за час. Для этого смочите ватный диск глазными каплями, положите на одну минуту в морозилку, чтобы он охладился, а потом приложите лекарство к прыщу на пять минут. По истечении времени вы заметите, что краснота и наружное воспаление станут практически незаметными. Такой эффект достигается за счет того, что глазные капли хорошо сужают капилляры. К сожалению, у такого способ борьбы с прыщами есть существенный минус – кратковременное действие. Результат будет держаться около пяти часов, а затем высыпания снова станут заметными.

Если же на месте прыща остался лишь бугорок, а краснота уже прошла, можно использовать сок алоэ. Свежесорванный листок растения нужно разрезать на две части и мякотью приложить к прыщу. Сверху «конструкция» закрепляется пластырем и оставляется на три-четыре часа.

Лайфхак 5: Вазелин для стойкости аромата


Вазелин увлажняет кожу, благодаря чему аромат лучше держится. / Фото: 4tololo.ru

Вазелин увлажняет кожу, благодаря чему аромат лучше держится. / Фото: 4tololo.ru


Вы когда-нибудь задумывались, почему у одних людей аромат любимого парфюма держится весь день, а у других – всего пару часов? В 80% случае дело не в духах, а в неправильном нанесении. Итак, есть несколько важных правил. Во-первых, парфюм следует наносить не только на тело, но и на одежду. Большинство тканей быстро впитывают и хорошо удерживают аромат, поэтому этим нужно обязательно пользоваться. Во-вторых, не растирайте духи на запястьях. Да, движение всем привычное и знакомое, однако от этого не менее вредное. Оно ускоряет процесс испарения запаха с кожи, а значит, он быстро исчезает. В-третьих, используйте вазелин. Если ароматы категорически не хотят держаться на вашей коже, нанесите сначала вазелин, а уже потом – духи. Секрет в том, что парфюм обычно плохо «работает» на сухой коже, поэтому перед применением ее нужно хорошо увлажнить. Мы предлагаем это делать с помощью вазелина. Еще один вариант – сбрызнуть тело духами сразу после душа, пока кожа не успела впитать влагу. Принцип вы поняли.

Лайфхак 6: Старая футболка от ломких волос


Хлопковая футболка быстро впитывает влагу

Хлопковая футболка быстро впитывает влагу


Не все знают, но закручивать на голове «тюрбан» после мытья волос – вредно для наших локонов. Если делать так постоянно, пряди станут сухими, ломкими и совсем непривлекательными. Идеально – сушить волосы естественным способом, без использования фенов и полотенец. Однако, учитывая, что девушки обычно моют голову утром перед работой, и вечно куда-то торопятся, такой вариант маловероятен. Оптимальный вариант – купить полотенце из микрофибры или использовать для сушки прядей старую хлопковую футболку, которая обладает гладкой структурой и отличается быстрой впитываемостью. Осторожно промокните ею волосы, чтобы убрать лишнюю влагу, и аккуратно заверните в виде «чалмы».

Кстати, хлопчатобумажная футболка помогает не только бережно сушить волосы, но также делать красивую укладку. Для этого нужно помыть голову и слегка подсушить волосы, предварительно распределив их пальцами на прядки. Расчесывать локоны не нужно, иначе «голливудская волна» не получится. Далее расправьте футболку на ровной поверхности, опустите на середину вещи голову и закрепите концы ее основания на затылке. Верх футболки должен закрыть всю голову, а рукава – зафиксировать «чалму» на лбу. Можете несколько часов походить на голове с такой конструкцией и снять, дождавшись полного высыхания волос, или просто лечь с «чалмой» спать. На утро вы получите естественные и чуть небрежные локоны.

Продолжая тему лайфхаков, предлагаем прочить статью про 5 способов, как легко и быстро вымыть загрязнения под ободком крышки

и посмотреть видео о том, как быстро отмыть сковороду от жира



Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1777
25.11.2021 08:37
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё