Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



В современном мире подделывается буквально все. Делается подобное не слишком добросовестными и честными людьми с целью материально наживы. Хуже всего то, что в ряде вопросов такие подделки способны нанести серьезный вред другим людям. Например, такое гарантированно случается, когда речь заходит о замене автомобильного масла. В связи с этим многих граждан интересует ответ на вопрос: можно ли как-то быстро и достоверно опознать негодный смазочный материал?


Взвешиваем канистру с маслом. |Фото: babkiexpress.ru

Взвешиваем канистру с маслом. |Фото: babkiexpress.ru


Способ достоверной проверки существует, однако он не самый простой. Многие, конечно же, порекомендуют тщательнейшим образом изучить продающуюся емкость. И это действительно полезно! Правда, вот ведь незадача, абсолютно все элементы канистры от производителя легко подделываются. В том числе может быть даже восстановлена пломба на крышке, дающая понять, что данный сосуд якобы никогда не открывали.

Сливаем масло в другую емкость. |Фото: drive2.ru.

Сливаем масло в другую емкость. |Фото: drive2.ru.


Следует отчетливо понимать, что большинство мошенников просто использует настоящие емкости от масла при сбыте своей бормотухи. Однако, злоумышленники в 9 из 10 случаев допускают одну и туже ошибку. Речь идет о точности измерения содержимого в канистре материала. Заводской робот, занимающийся разливом смазочного материала по емкостям, не ошибается в этом отношении ни на грамм. Чего нельзя сказать о человеке.

Взвешиваем все отдельно. |Фото: drive2.ru.

Взвешиваем все отдельно. |Фото: drive2.ru.


Взвешиваем канистру с маслом. Далее сливаем масло в чистую емкость и взвешиваем его. После этого взвешиваем пустую канистру и вычитаем ее массу из общей, получив таким образом массу масла. Значение сравниваем с тем, что будет указано на упаковке. Если отличие хоть сколь-нибудь представительное, то есть все основания заключить, что в этот раз не повезло взять подделку.

Если масса масла неточная, то перед нами подделка. ¦Фото: dvizhok.su.

Если масса масла неточная, то перед нами подделка. ¦Фото: dvizhok.su.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 5 элементов авто, которые водители забывают смазать до наступления холодов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10637
25.11.2020 10:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё