Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





В наше время на рынке представлен широчайший ассортимент для отделки и декорирования стен. Впрочем, все это ни сколько и ни разу не мешает мастерам из народа выдумывать и внедрять в жизнь свои собственные рецепты оформления и утепления. Вот, например, миловидная декоративная плитка, которую может при желании сделать каждый в домашних условиях.


Готовим смесь. /Фото: youtune.com.

Готовим смесь. /Фото: youtune.com.


Что понадобится: яичные лотки, вода, гипс, емкость для замеса, полиэтиленовая пленка, неглубокие упаковочные лотки, нож (можно стеку для формировки кирпичей)

Пропорции создаваемых кирпичиков можно определить лично для себя тем, что называется «опытный путь». Сразу стоит добавить, что вместо гипса можно также применить гипсовую шпатлевку или даже штукатурку. И то, и другое качественно выиграет у простого гипса уже только потому, что не так быстро рассыхается. Кроме того, в упомянутых материалах содержатся вещества, которые помогут в защите картонной основы от влаги.

Заполняем формы. /Фото: youtune.com.

Заполняем формы. /Фото: youtune.com.


Итак, сначала готовим все ингредиенты, материалы и инструменты. После этого измельчаем гофру, дабы она быстрее пропиталась водой. Когда все будет готово, приступаем к замесу. Для этого заливаем водой гофрокартон. Очень важно, чтобы воды было столько, чтобы в ней можно было без проблем замешать гипсовую смесь. Размешивать можно руками. Помните о том, что гипс сохнет очень быстро, а значит добавлять его нужно последним по списку. Лучше всего, когда гофрокартон напитается влагой и разбухнет.

Выкладываем плитки. /Фото: youtune.com.

Выкладываем плитки. /Фото: youtune.com.


Размешивание продолжается до тех пор, пока смесь не достигнет однородной пластичной массы. Сразу после этого ее нужно выкладывать в формы, застеленные полиэтиленовой пленкой. Последняя нужна для того, чтобы готовые кирпичики можно было быстро и легко извлекать. Это позволит оперативно освобождать форму для последующей работы. Плитка выкладывается на стол, застеленный газетами. После этого каждый брикет вручную прессуется. После сушки лишняя масса удаляется при помощи ножа.

Когда материал будет высушен, плитка будет полностью готова к дальнейшему использованию. Она отлично поддается покраске, может использоваться с плиточным клеем или жидкими гвоздями.

Видео:





В продолжение темы 14 ловких кухонных хитростей, которые будут полезны и новичкам, и профи и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3900
25.11.2019 22:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё