Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Не дай своим дворникам примерзнуть.

Не дай своим дворникам примерзнуть.

Дворники могут примерзнуть к лобовому стеклу. Явление это не из приятных. Хуже того, на дворники могут намерзать целые куски льда, которые делают их использование в дальнейшем невозможным. Все это может мешать водителю и отнимать драгоценное время. Можно ли как-то решить проблему и защититься от всех этих напастей? Ответ – да.


Способ первый – зимние дворники



Можно просто купить спецсредство или поставить зимние дворники.

Можно просто купить спецсредство или поставить зимние дворники.


Самым простым, но при этом радикальным способом решения проблемы примерзающих стеклоочистителей будет установка зимних дворников на автомобиль. Такие имеют другую конструкцию резинки. В ней больше прорезей, и у нее выше профиль. Кроме того, резина зимних дворников, по данным Novate.ru, намного мягче. Проблема у зимних дворников одна – цена. Некоторые водители сетуют на то, что даже они не гарантируют 100% уверенности в решении проблемы.

Конечно, всегда можно купить и специализированное средство для обычных дворников.

Сокращаем примерзание



А можно использовать водооталкивающие средства.

А можно использовать водооталкивающие средства.


На самом деле все просто. Достаточно обработать дворники водоотталкивающим составом. Самое очевидное средство – масло (в том числе машинное). Однако, эксперты Novate.ru не рекомендуют использовать данный способ, так как масло негативно сказывается характеристиках резины, кроме того, из-за него к дворникам начнет прилипать «всякое». Еще одно подходящее вещество – глицерин, правда, у него все те же проблемы, что и у предыдущего кандидата. Лучшим вариантом станет силиконовое масло, впрочем, и с ним есть одно «но».

Самое главное в том, что силиконовое масло не вредит дворникам, не разрушает их резинки и не притягивает пыль и грязь. Силикон отлично отталкивает воду и не замерзает даже при сверхнизких температурах, что очень важно (например) для жителей северных регионов. Правда обработать дворники первым попавшим силиконовым маслом – плохая идея, все потому, что силикон оставляет на стекле белый налет, а он в свою очередь может драматически сказаться на показателях видимости.

Идеально подойдет ПМС-100.

Идеально подойдет ПМС-100.


Для того, чтобы избежать проблем, следует использовать масло ПМС-100. Цифры бывают от 5 до 1000. Последнее Novate.ru брать не рекомендует, так как оно слишком вязкое. Стоит оно около 45 рублей и продается в отделе радиозапчастей. Перед обработкой стеклоочистителя маслом, его нужно почистить и протереть насухо. Много смазки лить не стоит 3-4, максимум 5 капель на резинку будет достаточно. Растирать силикон нужно тряпочкой, втирая особенно хорошо в прорези.

Видео





В продолжение темы 6 хитростей и уловок, которые облегчат жизнь любому водителю в наше время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5434
25.11.2018 12:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё