Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Машины    



И Tesla не нужен.

И Tesla не нужен.

Уже на за горами время, когда за руль автомобиля садиться не придётся. Достаточно будет откинуться в автомобильном кресле и указать машине путь. А сегодня инженеры и конструкторы со всего мира пытаются создать систему, которая избавит людей от тягот и ответственности автомобильного вождения.


Система должна ставиться на любой автомобиль.

Система должна ставиться на любой автомобиль.


Желание создать автомобиль с автопилотом появилось у инженеров очень давно. Первые попытки были предприняты еще в середине XX столетия, и надо признать, они были относительно удобными. Опытные образцы систем-автопилотов действительно помогали концептуальным машинам более-менее самостоятельно двигаться по шоссе. Однако после 60-х годов попытки создать автопилот для легковых машин почти полностью прекратились. Второе дыхание мечта получила уже в 21 веке, не без участия компании Tesla Motors.

Все очень просто.

Все очень просто.


И тут встает важный вопрос: зачем покупать машину ради функции автопилота, если теоретически, можно купить и установить этот самый «помощник» на любой автомобиль? Отличным ответом на этот вопрос будет система LaneCruise X-Matiks, которая должна выйти в свободную продажу уже в будущем году.

Вжух и водитель не нужен.

Вжух и водитель не нужен.


Как нетрудно догадаться, LaneCruise X-Matiks – это «помощник водителя», который устанавливается на любой автомобиль вне зависимости от его возраста и модели. Каждый такой набор состоит из пяти частей. Это набор камер, разнообразных датчиков, центральный процессор и интерфейс управления. Больше всего в наборе датчиков одни из них используют лазеры, другие радиоволны.



На сегодняшний день система LaneCruise X-Matiks была обкатана на 20 автомобилях разных марок. Испытания прошли успешно. Машина, вооруженная автопилотом, может следовать в одном ряду, самостоятельно парковаться, распознавать угрозы на дороге и сообщать об этом водителю. В перспективе, LaneCruise X-Matiks позволит автоматически перестраиваться.

Чего только не выдумывают люди на автомобильном рынке. В продолжение темы знакомимся с Baojun E100 - крошечный электромобиль, который можно купить дешевле мотоцикла в любое время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3996
25.11.2017 17:46
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё