Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Такое вот мачете.

Такое вот мачете.

Мачете приобрели в последнее девятилетие невероятную популярность на гражданском рынке. Этот с одной стороны простой, а с другой стороны невероятно функциональный инструмент заслуживает своей репутации. В новом обзоре же речь пойдет об образце появившемся совсем недавно.


Прекрасно режет.

Прекрасно режет.


Когда собираешься на природу, не важно, в какую пору года, всегда нужно иметь под рукой две вещи. Первая должна позволить тебе быстро добыть огонь. Вторая вещь должна позволить быстро и эффективно рубить, резать и кромсать самые разные вещи и материалы. Если с первой вещью все более-менее понятно, то со второй все уже не так просто, главным образом по причине невероятного разнообразия всевозможных режуще-рубящих инструментов на рынке. Сегодня же вниманию читателя хотелось бы представить новое мачете под названием Ontario SP8 Machete.

Что мы имеем?



Для любых нужд.

Для любых нужд.


Мачете Ontario SP8 Machete выглядит более, чем скромно, однако не стоит заблуждаться, сей инструмент невероятно функционален и его внешняя простота одна из граней этой самой «функциональности». Не очень большое и тяжелое, его лезвие всего 10 дюймов в длину (25.4 см). Этого более, чем достаточно для эффективной рубки самых разных вещей.

Для любителей отдыха.

Для любителей отдыха.


Любят и ценят подобные инструменты конечно же не за красивые финтифлюшки, а за добрую сталь. В нашем случае для создания Ontario SP8 Machete использовалась углеродистая сталь 1095. Весьма популярная сталь американского производства, использующаяся специально для ножей. Прекрасно держит заточку, а вот высокой устойчивостью к коррозии, к сожалению, похвастаться не сможет. Эта проблема частично решается благодаря штатному антикоррозийному покрытию мачете.



С каждым таким инструментом в комплекте идет удобный чехол, который может быть подвешен на рюкзак, одежду или разгрузку. Отдельно следует упомянуть пластиковую рукоятку с прекрасной эргономикой. На обратной стороне лезвия также имеются зубцы пилы.

В продолжение темы новый набор из трех предметов для настоящего хозяина и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14205
25.11.2016 20:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё