Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Машины    



Крановое судно рекордсмен.

Крановое судно рекордсмен.

Мир в ожидании самого большого в истории кораблестроения кранового судна, на палубе которого вполне может разместиться провинциальный городишко. Его главное предназначение – установка и перевозка нефтяных платформ и прокладка трубопроводов по морскому дну.

Самое большое в мире судно.

Самое большое в мире судно.

Pieter Schelte, крупнейшее в мире крановое судно, которое может поднять и перевозить целую нефтяную платформу, совсем скоро сойдет со стапелей верфи в Нидерландах. Гигантское судно Pieter Schelte было заказано компанией Allseas – швейцарским производителем морских платформ, трубопроводов, нефтяных монтажных буровых установок.

Перевозчик нефтяных платформ.

Перевозчик нефтяных платформ.

Pieter Schelte уже получил титул самого большого кранового судна и рекордсмена среди крупнейших плавательных средств. Хотя по длине, составляющей 382 м, оно проигрывает колоссальному нефтяному танкеру Seawise Giant (длина - 458,5 м), зато Pieter Schelte имеет гораздо большую площадь палубы. Справедливости ради стоит отметить, что вряд ли нынешнему рекордсмену удастся долго удерживать звание крупнейшего в мире, поскольку уже разрабатываются чертежи судна-гиганта, которое должно появиться в 202 году.

Судно, на палубе которого поместится город.

Судно, на палубе которого поместится город.

Pieter Schelte способен поднять на борт до 48 000 тонн. Это судно может быть использовано для демонтажа или установки нефтяных и газовых буровых установок. Проект был разработан финской компанией Deltamarin Floating Construction Ltd., а строительство судна велось в Южной Корее на верфи компании Daewoo. Окончательная доработка плавучего крана будет произведена в Нидерландах в роттердамском порту.

Мировые рекорды: Pieter Schelte.

Мировые рекорды: Pieter Schelte.

Судно оснащено восемью дизельными генераторами, которые обеспечивают суммарную мощность в 95 000 кВт. Максимальная скорость судна при этом составляет 14 узлов. Экипаж судна - 571 человек, а на палубе можно разместить маленький городок.

Судно для нефтяных платформ и прокладки трубопроводов.

Судно для нефтяных платформ и прокладки трубопроводов.

Сметная стоимость Pieter Schelte - $ 2.97 млрд (£ 1,9 млрд). Первым проектом, в котором будет использоваться судно станет прокладка трубопровода в Черном море.

Для тех, кто отправляется в открытое море не поработать, а отдохнуть, - наш обзор о невероятном отдыхе на круизных лайнерах для единомышленников.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6087
25.11.2014 14:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё