Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 7
+7
-1 0

Обзор необычных детских колясок

Обзор необычных детских колясок

Памятуя о том, что все лучшее - детям, дизайнеры всех рас и народов стремятся переплюнуть самих себя в попытках создать нечто такое, благодаря чему дети чувствовали бы себя комфортнее, а их родители - счастливее. Одни моделируют необычные кровати, другие - мебель-алфавит, третьи создают детские батареи, детские гаджеты и даже мобильники для детей. А для самых маленьких "цветочков" у дизайнеров есть кое-что посерьезнее. Итак, обзор самых необычных детских колясок.


Коляски-"ходунки"



Коляска-ходунок, чтобы ножки не устали

Коляска-ходунок, чтобы ножки не устали


Несмотря на то, что малышам непременно нужно учиться ходить и тренировать свои крошечные ножки, они очень быстро устают, и начинают капризничать, плакать, или даже впадать в истерику. Чтобы успокоить ребенка, приходится потратить очень много нервов, времени и сил, укачивая его и уговаривая. А коляска-ходунки избавит от этой малоприятной процедуры как детку, так и его родителей.

Коляска-ходунок Jump Baby Walker

Коляска-ходунок Jump Baby Walker


Первый автомобиль, или коляска-ходунок

Первый автомобиль, или коляска-ходунок


Так, в этом приспособлении, малыш может и сидеть, и ходить, и ездить, так что процесс обучения ходьбе можно назвать развлекательным и увлекательным. А играя, и учиться охотнее.

Коляски для детей и родителей



Коляска-самокат Roller buggy

Коляска-самокат Roller buggy


Несмотря на то, что в коляске ездят исключительно младенцы, некоторые дизайнеры решили, что и родителям тоже было бы интересно покататься на таком средстве передвижения. В итоге мир увидел такие гибриды коляски и самоката и даже коляски-велосипеда.

*Roller buggy* от дизайнера Valentin Vodev

*Roller buggy* от дизайнера Valentin Vodev


Необычная коляска-велосипед

Необычная коляска-велосипед


Коляска-велосипед Taga

Коляска-велосипед Taga


Эти проекты, коляска-самокат «Roller buggy» от дизайнера Valentin Vodev, коляска-велосипед Taga из Иерусалима, и другие представленные проекты, понравятся не только маленьким, но и взрослым членам семьи.

Странные коляски



Жуткая металлическая коляска для младенца

Жуткая металлическая коляска для младенца


А здесь у нас собраны коляски, которым не доверит своего малыша ни одна любящая и заботливая мать. Поскольку выглядят они очень подозрительно и странно, и вообще непонятно, как это "нечто" можно было назвать коляской для младенца.

Странная коляска из алюминиевых листов

Странная коляска из алюминиевых листов


К примеру, вот эту конструкцию из отполированных алюминиевых листов, где нельзя оставлять ребенка ни в холод, ни в жару.

Странная коляска в стиле ретро

Странная коляска в стиле ретро


Или же в этом подобии маленького гробика на колесах. Хотя, насколько я помню, именно такие коляски были в моде годах эдак в 50-х прошлого века.

Концептуальные коляски



Коляска-концепт на солнечных батареях

Коляска-концепт на солнечных батареях


Впрочем, фору предыдущим вариантам с успехом дадут коляски концептуальные. Они еще не существует в продаже, зато есть на картинках, в воображении дизайнеров, в их портфолио - и в планах воплотить задуманное в жизнь.
Любопытно, кто согласится возить своего малыша в коляске-чемодане, пусть и очень комфортном

Коляска Smart baby case

Коляска Smart baby case


Коляска Smart baby case

Коляска Smart baby case


Еще одна коляска-чемодан

Еще одна коляска-чемодан


Либо же в яйцеобразной коляске-бункере, которая хоть и будет защищать малыша не только от солнца, ветра, снега и дождя, но и от других, более опасных неприятностей, но все же выглядит как большая и круглая бомба на колесиках.

Коляска-*бункер* Stroller

Коляска-*бункер* Stroller


Обратите внимание:








33792
25.11.2010 22:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 26.11.2010 00:40    
    Концептуальные "страшилища" некоторые просто ругают! А вот коляска в комбинации с велосипедом - отличное решение для прогулки мамы с малышом, конечно, при наличии велосипедных дорожек.
  • Malina 26.11.2010 10:36    
    Точно подмечено taola, что концептуальные коляски напоминают страшилища. Я бы ни за что не пользовалась коляской - чемоданом. А коляска-бункер не бомбу, а яйцо напоминает. Не понятен до конца смысл коляски на солнечных батареях - это чтобы она сама ездила? А как же тогда безопасность ребенка, или она еле-еле будет двигаться? Для чего в ней солнечные батареи? Про металлические коляски так вообще говорить не хочется - уродства, даже опасные уродства. А вот коляски-самокаты и велосипеды наверно очень удобны в использовании, но не на оживленных улицах города, а где-то в парке или в частном секторе. Ходунки так вообще не приемлю - от них только вред для неокрепшего организма ребенка, какие бы навороченные они не были.
  • lakshmie 26.11.2010 11:24    
    насчет ходунков вы не правы. детей же учат ходить как раз с помощью ходунков, только не в виде коляски, а в виде специальной поддерживающей "сбруи", что ли. а это просто усовершенствованный вариант
  • Bogdan 26.11.2010 12:34    
    Ничего более лучшего, чем старая добрая коляска, я не увидел. Необычный дизайн оформлений и конструкций - и всё.
  • Lenka-penka 26.11.2010 16:01    
    Коляска должна быть не только удобной для мамы и ребенка, но еще и безопасной, чего не могу сказать о коляске-самокате и коляске-велосипеда (другие варианты я вообще не рассматривала)! Куда лучше для малыша спокойная, пешая прогулка в старой-доброй коляске!
  • касандра 26.11.2010 17:13    
    коляска велосипед вроде, как и интересная идея, но меня как-то настораживает. Особенно страшненько смотрится зеленый зажим для головы на одной из колясок.
  • toxa_ph 26.11.2010 18:36    
    Некоторые коляски по виду очень даже удобные для детей, выглядят современно. Удобны они и для родителей. Но некоторые из них выглядят очень странно. Будь я ребенком, я бы никогда , например, не сел бы в железную коляску- капсулу =)
  • Sedina 28.11.2010 01:20    
    Мда... коляска из полированного алюминия впечатлила не на шутку. :)
    Кто бы что не говорил, а штуковина красивая, НО это каким же ребёнконенавистником надо быть, чтоб засунуть в ЭТО живого детёныша?! Это не горшок для цветка жизни, а консервная банка. :) Мало того, что алюминиевая, так ещё и контакт с внешним миром минимизирован до такого отверстия...
    А коляска-самокат вызвала в голове катастрофический комикс о маме, которая кааак разогналась, а затормозить не смогла...
    Но не будем излишне мрачны и серьёзны! Утешим себя мыслью о том, что это всё лишь дизайн ради дизайна, ну как мода от кутюр, просто визуальное шоу.. :)





Смотрите ещё