Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Главное не испугаться, когда проснешься посреди полета.

Главное не испугаться, когда проснешься посреди полета.

Благодаря современным технологиям сегодня люди могут создавать такие вещи, о которых еще несколько десятилетий назад можно было только мечтать, начитавшись научной фантастики. В ближайшие несколько лет пассажирские авиалайнеры могут полностью отказаться от привычных иллюминаторов. На смену им придет кое-что новое и невероятно крутое. Больше никаких застекленных «дырок» в фюзеляже, только цельный корпус и панорамный вид на небо!


Вот такими станут все салоны самолетов.

Вот такими станут все салоны самолетов.


Конструкторы пассажирских самолетов уверены, что гражданская авиация в ближайшие 10-15 лет пройдет новый этап эволюции. Современные тренды и веяния в области промышленного дизайна указывают, что в авиалайнерах уже ближайшего будущего могут полностью исчезнуть иллюминаторы. Это избавит пассажиров, по меньшей мере, от одной проблемы – выяснения отношений на тему: кто будет сидеть у окна во время полёта. Если же говорить серьезно, то дизайнеры британской компании Center for Process Innovation уже сегодня работают над лайнером будущего.

Не только пассажирские авиалайнеры будут такими.

Не только пассажирские авиалайнеры будут такими.


Одним из наиболее интересных концептов, который предлагают инженеры студии, является проект самолета без иллюминаторов, но с возможностью панорамного обзора. Теоретически реализовать такой проект можно было бы и сегодня. На смену окнам должны прийти OLED-экраны, установленные почти по всей длине корпуса самолета внутри пассажирского салона. Таким образом, в лайнере будет (по сути) одно большое виртуальное окно.

Выглядит действительно впечатляюще.

Выглядит действительно впечатляюще.


Такие экраны будут подключаться к системе внешних видеокамер, которые в свою очередь станут транслировать картину происходящего вокруг летательного аппарата. Смысл в том, что у пассажиров в такой ситуации начнет складываться впечатление, будто бы у самолета вообще нет крыши. Они буквально будут сидеть среди облаков. Сегодня подобная технология уже используется в современных моделях смартфонов, телевизоров, планшетов и мониторов. Единственно «но» такой инновации заключается в том, что экраны дают слишком много света в некоторых случаях, а это может мешать отдельным пассажирам.



Хочется еще больше интересного о пассажирской авиации? Как насчет того, чтобы развенчать10 распространенных «страшилок» о самолетах, которые являются выдумкой чистой воды фантазеров и недоброжелателей отрасли.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2045
25.09.2018 13:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё