Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
-2
-1 5



Приложение для свидетелей преступления

Приложение для свидетелей преступления

Живые свидетели преступления незаменимы, пока наш мир еще не превратился в утыканную камерами вотчину Старшего Брата. Однако человеческая память способна творить с фактами удивительные чудеса - в итоге семь разных очевидцев могут дать в суде семь разных показаний. Что делать? Написать приложение для смартфона, которое поможет каждому человеку быть идеальным свидетелем преступления.


Приложение для смартфона City Scars

Приложение для смартфона City Scars


Многочисленные эксперименты над людьми показали, что показаниям свидетелей можно доверять только с оглядкой: очевидцы охотно путают место и время увиденных событий, очередность преступных событий, а порой - правого и виноватого. Шведско-английский новатор Йоахим Фальк-Хансен (Joachim Falck-Hansen) решил исправить положение с помощью приложения для смартфонов City Scars. Это приложение связывает установивших его владельцев смартфонов в настояющую живую сеть свидетелей преступления.

City Scars не даст преступникам улизнуть

City Scars не даст преступникам улизнуть


Если где-то человек попал в беду, или увидел преступление, он тут же несколькими нажатиями на сенсорный экран объявляет об этом всем ближайшим участникам City Scars, а потом в режиме реального времени описывает приметы преступника. Люди, живущие рядом, выглядывают из окон; прохожие начинают вести наблюдение над территорией...

City Scars - приложение для свидетелей преступления

City Scars - приложение для свидетелей преступления


Ничего не заметившие люди отображаются на мини-карте приложения синим; те, кто увидели пробегающего мимо преступника, сигнализируют об этом и подсвечивают свои метки красным. Заодно они стараются получше запомнить внешний вид злодея. Нелегко преступнику будет вырваться из этой мягкой человеческо-электронной сети - тем более, что параллельно сигнал о преступлении получает полиция.

City Scars - приложение для свидетелей преступления

City Scars - приложение для свидетелей преступления


Разработка приложения для свидетелей преступлений уже практически завершена. Йоахим Фальк-Хансен активно ведет переговоры с муниципалитетом Осло, чтобы внедрить программу в жизнь и синхронизировать ее функции с полицией.

City Scars - приложение для свидетелей преступления

City Scars - приложение для свидетелей преступления


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6003
25.09.2011 09:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Mia 25.09.2011 11:02    
    И каждый теперь будет искать в странных поступках преступления? Вообще свихнуться можно, если серьезно относиться к таким внедрениям в жизнь:((
  • Oxan 25.09.2011 11:46    
    Такое изобретение превратит людей в «псевдополицейских». И многие могут заиграться.

  • clechene 25.09.2011 15:35    
    Это намного лучше, чем кредо овцы "моя хата скраю, я ничего не видел". Хотя, конечно, увы, массовым этому приложению стать не светит даже в Швеции...
  • intelligent 25.09.2011 21:17    
    Вообще мысль замечательная. Однако ведь все зависит не только от приложения, но и от людской порядочности, от желания участвовать в процессе поимки преступника. Немало найдется желающих просто уйти от района преступления подальше, чтоб не дай Бог быть свидетелем.
  • samssrus 26.09.2011 10:39    
    А еще эту "сеть" можно будет взломать и узнать кто когда кого видел...
    Мне больше американское изобретение такого же плана нравиться - когда зарегистрированному в "сети" пользователю приходит смс с просьбой оказать помощь пострадавшему если он находится неподалеку (пока их служба спасения едет). В основном врачи зарегистрированны.
  • Milla-Natasha 26.09.2011 10:54    
    А меня если честно бесит гиперраспространение приложений для apple-продукции. В любой сфере затычка, при этом интерфес у них-то не ахти какой замечательный(на мой взгляд).
    Когда люди перестанут покупать айфоны и айпады только ради бирюлек и статуса. Ведь недостатки на лицо! Друзья, пользуйтесь умной нормальной техникой...
  • clechene 26.09.2011 19:59    
    Меня, конечно, хомячковая ай-мания тоже бесит, но здесь же вроде бы не написано, что это приложение написано только для айфона?!
  • Milla-Natasha 26.09.2011 22:48    
    И правда, не написано.. видимо у меня уже крыша едет, прочитала вместо смартфон – айфон...)вот. ай-хомяки и до меня добрались
  • Wowan 27.09.2011 15:18    
    Польза от этого изобретения неоднозначная, так как поможет найти только начинающих злоумышленников. Более организованные преступные группы начнут использовать это с целью обмануть (или убрать) свидетелей.
  • Vanjtko 17.01.2012 16:24    
    тотальная слежка)




Смотрите ещё