ЗОЖ RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




После 30-ти у дам особенно остро начинает стоять такая проблема, как слегка провисающая кожа в области трицепса. И даже регулярные фитнес-тренировки не всегда помогают с ней справиться. Материал собрал 5 простых упражнений, которые уже через месяц при выполнении несколько минут в день устранят этот недостаток.


1. Отжимания от стола



Стол заменит инвентарь.

Стол заменит инвентарь.


Обопритесь стол или другую подобную поверхность, поставив руки на ширину плеч и держа спину прямой. Станьте на носки, держа плечи опущенными и отведёнными назад. Согните руки в локтях и опустите туловище настолько, чтобы коснуться грудной клеткой стола. Затем выпрямите локти и вернитесь в исходное положение. Повторять 30 раз.

2. Удержание веса по килограмму - статика



Ноль затрат, 100 процентов эффективности.

Ноль затрат, 100 процентов эффективности.


Берем две литровые бутылки с водой и делаем классическую силовую статическую йогу (как на фото). Задача – удерживать вес на вытянутых прямых руках. В этом случае активно работают мышцы трицепса и мышцы предплечья. Новички нередко сдаются спустя 5 секунд, но очень важно продержаться не менее 30 секунд – тогда мышцы начнут активно превращать жировые ткани в твердые мышцы.

3. Планка верхняя



Верхняя планка. / Фото: championat.com

Верхняя планка. / Фото: championat.com


Лучшее упражнение для выполнения в домашних условиях, пользующееся популярностью среди новичков и профессионалов. За счёт удержания изометрической и статической позы отлично сжигает калории, подкачивает трицепс, удаляя дряблость рук, и приятным бонусом ещё и укрепляет пресс. Минимум 30 секунд за подход.

4. Повороты с выбрасыванием руки вперед с весом 1 кг


Долой дряблость плеч.

Долой дряблость плеч.


Ну а это динамическое упражнение поможет не только рукам обрести спортивный вид. Изначальное положение – стоя, гантели следует держать в опущенных вниз руках. На каждый счет выполняется выброс руки в противоположную сторону. Итак: 1 – исходное положение, 2 – резкий выброс правой руки влево с поворотом в талии, 3 – резкий выброс левой руки вправо с поворотом в талии, - 4 – исходное положение. И так далее в выбранном каждым занимающимся индивидуальном объеме. Рекомендуется выполнять не менее 20 выбросов за одно занятие. Темп должен быть максимально быстрым, выбросы рук с весом по килограмму - максимально резкими. Шумные и резкие выдохи помогут саккумулировать энергию и сделать упражнение более эффективным – контроль над разумом и самостимуляция.

5. Махи руками



Махи. / Фото: adme.ru

Махи. / Фото: adme.ru


Данное упражнение является важным для укрепления конечностей. Стоим ровно, делаем попеременно энергичные махи руками вверх. Выполняем подходы так: по 20 махов - пауза 10 секунд, снова 20, снова 20. Можно выполнять в каждую свободную минутку. Результат в виде подтянутого трицепса не заставит себя долго ждать.

Будьте здоровы в наши нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1564
25.08.2021 23:46
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё