Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Хочется, чтобы автомобиль буквально блестел на солнце? Надоела вечно оседающая на приборную панель пыль? Будь добр приобрести специальные полироли! Вот только все подобные средства обойдутся в копеечку, причем немалую. Благо, можно сделать кустарный вариант вполне эффективной полироли из подручных средств.


Натереть можно и самодельным средством. /Фото: Ил-96.

Натереть можно и самодельным средством. /Фото: Ил-96.


Что понадобится: дистиллированная вода, кондиционер для белья, пульверизатор, пластиковая бутылка, салфетки, воронка

Приготовить средство для ухода за приборной панелью в автомобиле можно буквально из того, что уже есть в доме. В первую очередь нам понадобится какой-нибудь кондиционер для белья, чистая бутылка, дистиллированная вода. Вода и кондиционер смешиваются в одной бутылке в соотношении 1 к 1. Готовить можно сразу и литр, и полтора, так как кондиционер в воде не портится и состав может подолгу храниться лежа в автомобиле или гараже. Обе жидкости необходимо тщательнейшим образом перемешать.

Смешиваем кондиционер с водой. /Фото: news.myseldon.com.

Смешиваем кондиционер с водой. /Фото: news.myseldon.com.


Перед каждым использованием приготовленный состав необходимо взболтать, а приборную панель хорошенько протереть от пыли. Можно сделать сухую уборку, но еще лучше пройтись влажной тряпочкой. Когда панель подсохнет, нанесите на нее самодельное средство для полировки на основе кондиционера. Как и при работе с магазинным средством, втирается самодельная полироль при помощи сухой салфетки или ветоши.

Еще понадобится вода. /Фото: vrum.deal.by.

Еще понадобится вода. /Фото: vrum.deal.by.


После обработки полиролью из кондиционера панель еще долго будет выглядеть так, будто автомобиль только сегодня пригнали из салона. Благодаря веществам, содержащимся в кондиционере, поверхность на некоторое время приобретет пылеотталкивающие свойства. Само собой, «настоящие» магазинные средства работают еще лучше. Правда, и стоят они намного дороже, чем литр дистиллированной воды и кондиционера для белья.

Старательно натираем. /Фото: tavil.ru.

Старательно натираем. /Фото: tavil.ru.


Видео:





В продолжение темы читайте про могут ли хакеры дистанционно угнать машину, если очень постараются.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7354
25.07.2021 14:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё