Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Прогресс не стоит на месте. Современные ученые и разработчики постоянно удивляют обывателей своими изобретениями, внедренными в общественное пользование. А между тем, некоторые новинки выглядят настолько футуристично, что сложно поверить - будущее уже наступило.

1. Необычная велодорожка


Велодорожка посреди пруда. | Фото: Pressa.tv.

Велодорожка посреди пруда. | Фото: Pressa.tv.

Чтобы стимулировать население к пешим прогулкам, а также поездкам на велосипеде, в Лимбурге (Бельгии) построили необычную велодорожку. Ее особенность в том, что проходит она прямо посередине пруда. При этом уровень воды находится почти на уровне глаз велосипедистов и пешеходов. Длина дорожки 212 метров, ширина 3 метра, она делит пруд размером 3 гектара ровно напополам.

2. Причал с лестницей


Причал с лестницей для уток. | Фото: Пикабу.

Причал с лестницей для уток. | Фото: Пикабу.

Причал с приставной лестницей, позволяющей маленьким утятам выбраться на сушу. Подобные конструкции уже давно можно наблюдать в разных городах Европы и Америки. А вот для жителей России, Украины и Беларуси такие конструкции пока в диковинку.

3. Лестница для кота


Лестницы для котов. | Фото: www.reddit.com.

Лестницы для котов. | Фото: www.reddit.com.

Уличные кошачьи лестницы - чисто европейское явление. Их можно увидеть в Германии, Австрии, в Швейцарии. Например, в городе Берн небольшие лесенки украшают каждый фасад. Стоит отметить, что все они имеют разный дизайн и являются своеобразными шедеврами архитектуры.

Интересный факт: в этом году крупное швейцарское издательство выпустит книгу «Swiss Cat Ladders», посвященную лестницам для кошек. Руководители проекта уверены, что издание поможет сохранить и передать следующим поколениям культурное наследие и традиции создания кошачьих лестниц.

4. Подземные контейнеры


Подземные контейнеры для мусора.

Подземные контейнеры для мусора.

Швейцария является лидером инфраструктурных проектов, комфорта и удобства. Неудивительно, что именно в этой стране появились подземные мусорные баки. Не стоит путать их с урнами, это полноценные мусорные баки, которые находятся под землей. Наружу выходит лишь устройство-канал. Такой подход к сбору мусора помогает решить массу проблем, включая неприятный запах и появление вредителей.

5. Урна с кольцом


Игровые урны. | Фото: terrao - LiveJournal.

Игровые урны. | Фото: terrao - LiveJournal.

Novate.ru утверждает, что процесс выброса мусора можно превратить в веселую забаву. Пример тому эта урна с баскетбольным кольцом. Если не попали в первый раз, обязательно стоит совершить повторный бросок. Если понравился процесс, оглянитесь вокруг и соберите мусор в окрестностях.

6. Сотрудник больницы


Четвероногий работник больницы. | Фото: Kun.uz.

Четвероногий работник больницы. | Фото: Kun.uz.

Теперь в лучших клиниках мира работают не только люди, но и животные. Сейчас речь идет о собаках-терапевтах. По мнению авторитетных ученых, собаки не хуже психотерапевтов справляются с тревогой и стрессом пациентов. Такой метод лечения называется канистерапия.

7. Питьевой фонтанчик


Двойной питьевой фонтанчик. | Фото: Catch Plastics.

Двойной питьевой фонтанчик. | Фото: Catch Plastics.

В последнее время в городах Европы появляется все больше изобретений, ориентированных на братьев наших меньших. Так во многих развитых городах можно увидеть необычные питьевые фонтанчики. Особенная конструкция позволяет остаткам воды стекать в контейнеры, расположенные низко над землей и предназначенные для животных. На первый взгляд, в этом изобретении нет ничего сверхъестественного, но на самом деле, оно способно спасти жизни не одного десятка зверей.

8. Обновленный самолет


V-образный самолет. | Фото: Pinterest.

V-образный самолет. | Фото: Pinterest.

V-образный самолет Flying-V - разработка авиакомпании KLM Airlines и Делфтского технического университета (TU Delft) в Нидерландах. Самолет сможет осуществлять посадку на стандартных взлетных полосах, сможет перевозить тоже количество пассажиров, что и стандартные авиалайнеры, но при этом будет потреблять на 20 процентов меньше топлива. Это позволит значительно снизить вредоносные выбросы в атмосферу.

9. Тягач


Электрический тягач. | Фото: New Atlas, Билетик Аэро.

Электрический тягач. | Фото: New Atlas, Билетик Аэро.

Novate.ru спешит представить читателям новый прототип электрической фуры ET-One, который станет потенциальным конкурентом грузовика компании Tesla Motors. Двигатель тягача сможет выдавать от 300 до 700 лошадиных сил. Запас хода будет составлять 160 и 480 км в зависимости от выбранной модификации. Грузовик будет приводиться в движение при помощи четырех электромоторов. При полной загрузке автомобиль сможет разогнаться до 100 км/ч за 20 секунд, а без груза наберет скорость всего за пять секунд.

10. Эко-масло


Биоразлагаемое моторное масло. | Фото: Diskusjon.no.

Биоразлагаемое моторное масло. | Фото: Diskusjon.no.

Совсем недавно ученый из Иркутска прославился на весь мир, представив уникальный продукт - «зеленое моторное масло». Эко-масло не замерзает при температуре до минус 75 градусов и стоит гораздо дешевле западных аналогов. Одним из основных компонентов продукта стало сырье из отходов целлюлозной промышленности. Речь идет об эфирах жирных кислот, которые получают из сульфатного мыла.

11. Зеленые пни


Цветущие пни. | Фото: Kun.uz.

Цветущие пни. | Фото: Kun.uz.

Наша планета должна процветать и зеленеть. И это сказано не для красного словца. Всем известно, что сейчас человечество стоит на грани экологической катастрофы. Поэтому многие города и страны активно взялись за озеленение своих территорий. Теперь даже пни получают вторую жизнь, превращаясь в зеленые лужайки.

Страной инноваций принято назвать Японию. Там постоянно появляются какие-то невообразимые новинки. В продолжение темы Изобретения японцев, которые доказывают, что они точно с другой планеты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


20297
25.07.2019 22:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё