Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Технологии на месте не стоят.

Технологии на месте не стоят.

Все хорошо в мобильных устройствах, кроме постоянно нужды пополнять их аккумулятор. По счастью, ученые уже достаточно давно работают над тем, чтобы создать батарею способную восполнять свой заряд за считанные секунда, а может и еще быстрее.


Квантовые батареи станут решением проблемы.

Квантовые батареи станут решением проблемы.


С развитием и популяризацией мобильных устройств, как никогда раньше обострилась проблема разработки и производства, новейших аккумуляторах батарей. Новые аккумуляторы должны быть не просто более емкими, надежными и выносливыми, они также должны очень быстро заряжаться. Совсем недавно ученые вплотную подошли к завершению работы на первым супер-аккумулятором.

Аккумуляторы из них пока не собирали.

Аккумуляторы из них пока не собирали.


Работы по созданию батареи будущего ведутся в лаборатории квантовой физики на базе Университета Аделаиды. Тамошние эксперты уже не первый год экспериментируют с квантовой механикой в бесконечных попытках создать батарею, которая не будет требовать несколько часов для полного наполнения энергией.

Хотя технология известна давно.

Хотя технология известна давно.


И похоже теперь проблему быстрой зарядки удалось решить при помощи квантовых батарей. Соответствующая теория была разработана доктором Кваха, который предположил, что чем больше подобных элементов будет в одном аккумуляторе, тем быстрее он будет заряжаться. Суть в том, что одна квантовая батарея будет заряжаться час. Две – уже полчаса. Если использовать около 10 тысяч таких элементов, то процесс зарядки займет меньше одной секунды.

Технология выглядит перспективно.

Технология выглядит перспективно.


Научный состав отметил, что разработка подобной батареи не является принципиально новой идеей. Ранее подобные предложения уже обсуждались учеными в сообществе. Тем не менее реальная, практическая попытка создания полноценного аккумулятора на базе этой технологии была предпринята только сейчас.

В продолжение темы как мошенники разводят на «разбитые» смартфоны честных граждан, а те и не догадываются.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2166
25.07.2018 17:35
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё