ЗОЖ RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Йога придет на помощь в случае смертельной усталости.

Йога придет на помощь в случае смертельной усталости.


Порой человек оказывается в ситуации, когда усталость накатывает волной, но необходимо выполнить еще какую-то работу во что бы то ни стало. Этот обзор покажет 5 простых техник, доступных для выполнения каждому человеку как дома, так и в офисе, которые помогут получить прилив бодрости, достаточный для выполнения необходимых ежедневных задач.


Дыхательные практики с закрытыми глазами



Работа с дыханием помогает получить энергию.

Работа с дыханием помогает получить энергию.


Дыхательных практик существует множество. В обзоре речь пойдет о самых простых. Почему дыхательные практики так популярны и помогают сосредоточиться, отдохнуть и «перезагрузиться»? Ответ прост: человеческий мозг не может выполнять одновременно две задачи. Звучит невероятно, но это так. Пример прост: мозг не может одновременно следить за дыханием под счет и тревожиться о чем-то. Занимая ум дыханием, человек полностью уходит от роящихся мыслей о работе или каких-то личных ситуациях. Именно поэтому йоги считают ценным достижением, если человеку удалось не думать одну секунду – даже этого хватает, чтобы перезагрузить нервную систему.

Техника выполнения весьма доступна. Нужно сесть на пол по-турецки или в полулотос, выпрямить спину. Кисти рук нужно положить на колени, обязательно ладонями вверх. Нужно делать медленные глубокие вдохи и еще более медленные выдохи. Идеал, к которому стремится каждый практикующий – всего один вдох и выход за 60 секунд. Конечно, сразу это не получится. Начинать рекомендуется с вдоха на 4 счета и выдоха на 6. Затем нужно увеличивать количество счётов в комфортной для практикующего прогрессии. Вдох на 10 счетов и выдох на 12 – отличный результат. После пяти минут дыхательных практик тревожные мысли волшебным образом улетучиваются, и появляется ощущение бодрости и готовности «свернуть горы».

Низкая уткатасана



Асана для того, чтобы взбодриться.

Асана для того, чтобы взбодриться.


Если и любимый крепкий кофе не помогает побороть усталость и зевоту, на помощь придет низкая вариация упражнения «уткатасана». Нужно присесть в коленях, вывести корпус параллельно полу, руки вытянуть вперед, скрестив пальцы («пистолетик»). Асану можно удерживать до минуты, лучше закрыть глаза. В этой асане задействованы практически все мышцы тела, что приводит к мгновенной циркуляции крови по всему телу и лучшему поступлению кислорода в клетки мозга.

Высокая «планка»



Высокая «планка».

Высокая «планка».


Планка по праву считается королевой асан. Она справляется с огромным количеством задач. В том числе, она помогает взбодриться. Именно поэтому планка включена во все комплексы «утренней йоги» и рекомендуется буквально каждому, кто имеет трудности с подъемом по утрам. Очень многие практикующие отмечают, что с утренней хандрой планка справляется лучше, чем крепкий кофе.

Наклон вперед на пятках



Наклон с опорой на пятках.

Наклон с опорой на пятках.


Техника выполнения следующая. Сначала нужно выполнить обычный наклон стоя к прямым ногам. Затем нужно потянуться кончиками пальцев максимально далеко от себя. Когда кончики пальцев создали зафиксированную опору, нужно оторвать пальцы ног от пола и остаться стоять в асане на пятках. Баланс будет нарушаться, но кончики пальцев и пятки постоянно будут помогать его удерживать. Это упражнение помогает «перезагрузиться» за счет равномерного «прогона» крови по всему телу. Когда человек потягивается в постели, он примерно так же растягивает тело в двух направлениях.

Мягкий прогиб стоя



Верный прогиб выполняется за счет мышц ягодиц.

Верный прогиб выполняется за счет мышц ягодиц.


Как правильно выполнять прогиб в спине назад стоя? Секрет очень прост: нужно максимально напрячь ягодицы. Таким образом, проверить правильность прогиба легко: если ощущается сильная работа или даже дискомфорт в области пояснице, прогиб выполняется неверно. Как только мышцы ягодиц будут максимально зажаты, работа с поясницы уйдет полностью. Прогиб за счет ягодиц, выполняемый верно, помогает почувствовать себя более бодрым, так как является усовершенствованной вариацией утренних потягиваний в постели.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5263
25.07.2017 10:10
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё