Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0



Роскошная спальня холостяка в эклектичном стиле после ремонта

Роскошная спальня холостяка в эклектичном стиле после ремонта

Задачей сан-францисского дизайнера была попытка объединить функциональность с изменчивостью и высоким стилем. Ему хотелось создать простую современную холостяцкую спальню с тёплой атмосферой и индивидуальным характером. Этого он добился благодаря разнообразным текстурам и их игре с различными узорами. Требованием молодого мужчины в возрасте 20+ была только возможность работать с ноутбуком в любой части комнаты.


Спальня до ремонта

Спальня до ремонта


Оригинальные обои в виде стеллажа, заполненного книгами, помогли создать ощущение старины и стали чудесным фоном для огромной двуспальной кровати с высоким кожаным изголовьем. Стены, окрашенные в оливковый цвет с ободком, галерея над телевизором, дверь в гардеробную, описанная мелом, мебель в эклектичном стиле, такни с индейскими узорами – всё создаёт неповторимую атмосферу и нестандартный вид. Размер: примерно 14 м2.

Спальня после ремонта с оригинальной акцентной стеной

Спальня после ремонта с оригинальной акцентной стеной


Раньше в спальне была синяя акцентная стена в окружении белых стен. Мебель была минималистской, кровать на платформе, рабочий стол, который закрывал доступ солнечному свету. Теперь обои в виде библиотеки стали чудесным фоном для новой огромной кровати. Вид получился интересный и эффектный.
Обои в тёплых тонах наполняют комнату уютом. Высокое кожаное изголовье коньячного цвета само по себе является оригинальным декором, но его ещё дополняют четыре полки из натурального дерева и металла. На них можно разместить любимые книги и коллекции.
Один из самых современных элементов в интерьере – это люстра, которая заставляет отвлечься от винтажной атмосферы спальни. Ковёр под кроватью ограничивает пространство и наполняет его текстурой и узорами. Удобный приставной столик можно использовать для работы с ноутбуком, а можно на него поставить чашку кофе и закуску во время просмотре телевизора.

Галерея из фото над телевизором

Галерея из фото над телевизором


Над плоским телевизором на стене была создана галерея, объединившая архитектурные принты и личные фотографии, оформленные в медные рамы. Галерея на стене – это отличная возможность за небольшие деньги создать эффектный декор. Можно использовать несколько предметов и включить свои фотографии, чтобы добиться гармонии.

Элементы декора в эклектичном стиле

Элементы декора в эклектичном стиле


Бархатные портьеры оливкового цвета создают плавные переход между стенами и окнами. Кресло от Eames, один из самых дорогих предметов в комнате, оригинальный металлический приставной столик заменили письменный стол и кресло, стоявшие здесь ранее.
Подушки с ацтекским узором и принтом «лапки» добавили текстуру и краски нейтральному постельному белью серого цвета. Благодаря разнообразию и многослойности получается создать ощущение глубины.

Элементы декора в эклектичном стиле

Элементы декора в эклектичном стиле


Благодаря металлическим держателям книг разной формы и дизайна удалось добиться контраста с графическим фоном, созданным обоями с изображением библиотеки.
Крашеные прикроватные тумбочки с чёрной отделкой по обе стороны кровати имеют традиционную форму с точеными ножками. Для хранения всяких мелочей предусмотрен выдвижной ящик и открытая полка с корзиной, куда можно спрятать пульт управления или другие важные, но мелкие вещи.
Настольная лампа выполнена в индустриальном стиле, но она чудесна вписалась в интерьер эклектичной спальни.

Дверь, ведущая в гардеробную до и после ремонта

Дверь, ведущая в гардеробную до и после ремонта


Стена с раздвижной дверью, ведущей в гардеробную, раньше была абсолютно белой. Теперь на дверь нанесён рисунок, имитирующий росписи рукой, сделанные мелом. Панели и молдинг – достаточно – дорогое удовольствие, вот дизайнер и нашёл незатратный способ украсить комнату. Теперь у спальни более приветливый вид с яркой индивидуальностью и характером.
Не менее оригинально и стильно смотрится ещё одна холостяцкая берлога, принадлежащая американскому фотографу Jesse Leake.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10468
25.07.2015 08:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • woolfes 25.07.2015 10:25    
    На мой взгляд не лучшая идея книжных обоев на фоне изголовья кровати. То-ли библиотека в спальне, то-ли читальный зал с кроватью. Напряженное бодрствование на фоне релаксирующего сна. Не лучшее сочетание, не правда-ли? Конечно засыпать хорошо с книгой. При этом вообще отлично, если вы еще умеете и читать. Но не в библиотеке же?
  • Kurabiye 25.07.2015 12:03    
    Возможно, не лучшая, хотя сказать, как оно засыпать в библиотеке не могу, нет такого опыта. А вот в спальне, где книги стопками на кровати в ногах, на полу у кровати, на тумбочке - засыпала. Ничего так, сладко спится ))
    Хотя в целом мне спальня нравится, лёгкая обстановка, не давит.
  • woolfes 25.07.2015 15:53    
    Именно! Когда книги в кровати, на полу, на тумбочке это говорит о том, что вы их читаете и любите. А когда они в ряд "прибиты" к стене - это всего лишь бутафория и антураж. Библиотечная показуха. Поэтому и выглядит глупо в спальне. Другое дело заполнить стену в курительной комнате или кабинете. Опять же это лично только мое мнение.
  • Lihtarik 25.07.2015 12:26    
    До ремонта комнатка тоже смотрелась хорошо!




Смотрите ещё