Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Бронзовый стол Octopus в стиле steampunk

Бронзовый стол Octopus в стиле steampunk

Бронзовый журнальный столик Octopus словно только что подняли с морского дна. Круглую стеклянную столешницу удерживает колоритный осьминог, слегка наклонив от напряжения голову. Скульптор Isaac Krauss настолько точно передал очертания морского жителя, что иногда кажется, что стол вот-вот пошевелится.


Бронзовый стол Octopus со стеклянной столешницей

Бронзовый стол Octopus со стеклянной столешницей


На создание произведения у Исаака Крауса ушло 2,5 года, 1500 рабочего времени и 225 килограммов бронзы. Сложным, по мнению дизайнера, было воссоздать восемь щупалец осьминога так, чтобы они не повторяли друг с друга. Еще труднее было превратить щупальца в присоски, удерживающие стеклянную столешницу. В этом скульптору помогла компания Alex Friend, которая вела сварочные работы и обрабатывала изделие воском.

В результате сотрудничества получилась очень реалистичная фигура, потрясающая своей детализацией и продуманностью. Впечатляют и глаза осьминога. Они выполнены из дутого стекла и максимально точно отражают взгляд морского животного. Причем очевидцы утверждают, что выражение глаз меняется в зависимости от освещения и угла наклона, с которого смотришь на осьминога.

Бронзовый стол Octopus со стеклянной слолешницей

Бронзовый стол Octopus со стеклянной слолешницей


Любопытна история создания бронзового шедевра. Как оказалось, в школьные годы Isaac Krauss пытался воссоздать фигуру осьминога из керамики, но проект не удался. Став скульптором, он решил повторить идею, на этот раз в бронзе. Вторая попытка вышла просто потрясающей. Кстати, изделием можно полюбоваться не только со стороны, но и во время чаепития. Стеклянная столешница диаметром 0,9 метров открывает прекрасный вид на бронзового осьминога, раскинувшегося в ногах.

Исаак Краус создает бронзовый стол Octopus в стиле steampunk

Исаак Краус создает бронзовый стол Octopus в стиле steampunk


Стоимость шедевра в стиле Steampunk - 100 000 долларов, но, по мнению специалистов, эксцентричный журнальный столик стоит этих денег. Тем, кто продолжает обставлять комнату, наверняка пригодится винный бар в стиле steampunk, сделанный из тестера напряжения 20-х годов. Он прекрасно подойдет к журнальному столику Octopus.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10737
25.07.2013 17:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • SergeyPochep 25.07.2013 18:04    
    Бронзовый стол смотрится очень красиво и оригинально. Но цена на него впечатляет не меньше, конечно.
  • NatalyKitik 25.07.2013 18:16    
    Столик просто роскошный. На мой взгляд, это даже не предмет обстановки, а настоящее украшение интерьера. Сумма за это шедевр, конечно, назначена огромная, но, если бы у меня были такие деньги, не пожалела бы.
  • Алена Киричик 25.07.2013 18:18    
    Цена впечатляет, но сколько нужно терпение и мастерства, чтобы изготовить такой шедевр. Столик отлично дополнит интерьер комнаты в морском стиле.
  • libhen 25.07.2013 18:30    
    Очень стильно. Такой столик отлично бы украсил интерьер в минималистичных мотивах. Такой яркий мощный акцент.
  • lara31 25.07.2013 19:32    
    Мне бы за такой стол страшно садится было бы.А, так,как экспонат, интересно посмотреть,необычно однако!
  • Dmitry Bezruk 23.08.2013 05:11    
    Впечатляет... Колоссально трудоёмкий труд. Отлить такое? А потом ещё и "до ума" вручную довести... Скорее даже не предмет интерьера, а самодостаточный арт-объект... Для предмета интерьера слишком тяжёлый... Для "стимпанка" не характерен цвет и фактура "тусклой" бронзы. Впишется, конечно, и в "стимпанк", но скорее, - в изящную, с выверенным вкусом эклектику... Целесообразно пиарить и продавать с аукциона...




Смотрите ещё