Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+8
-1 3
Машины    



ТОП-10 велосипедов будущего: футуристический обзор

ТОП-10 велосипедов будущего: футуристический обзор

Велосипед существует уже так долго, что нет сомнений: он переживет и нас с вами, и в XXII век войдет так же триумфально, как вошел в XXI. Но вот каким он станет к тому времени? В нашем обзоре мы собрали ТОП-10 велосипедов будущего - в концепте, проекте и прототипе. Многие из них такие чудные, что даже велосипедами их назвать неловко. Светлосипед, лежетрайк и велокат уже в пути!


Лежетрайк



ТОП-10 велосипедов будущего: лежетрайк

ТОП-10 велосипедов будущего: лежетрайк


Кто сказал, что нельзя заниматься спортом, лежа на боку? В трехколесном велосипеде Tribune от Лукаса Тьюринга и Флориана Векси (Lukas Thüring и Florian Vecsey) можно вращать педали в полулежачем положении. А если и это надоест - можно вообще включить электромоторчик. Когда же трайк спускается с горы, включается генератор, что позволяет сэкономить немного энергии.

Урбаносипед



ТОП-10 велосипедов будущего: урбаносипед

ТОП-10 велосипедов будущего: урбаносипед


Кое-кто полагает, что детище дизайнеров Sanghyun Jeong и Jun-Tae Park - идеальный велосипед для города. Он очень легко складывается, потому что напрочь лишен цепной передачи: педали находятся на переднем колесе. В нем - механизм, который делает вращение более эффективным; таким образом, передача "спрятана" внутрь колеса (50,8 сантиметров в диаметре).

Велолистник



ТОП-10 велосипедов будущего: велолистник

ТОП-10 велосипедов будущего: велолистник


Предложенный корейским дизайнером Jihyeong Kim, велосипед Trileaf ("трилистник") выделяется необычной компоновкой колес: сзади одно, а впереди - два, словно у повозки велорикши. Чтобы повернуть переднюю пару колес, нужно нагнуть руль, а не поворачивать его. В трайке есть электромотор.

Велокат



ТОП-10 велосипедов будущего: велокат

ТОП-10 велосипедов будущего: велокат


Велосипед Майкла Киллиана (Michael Killian) скорее напоминает самокат. Однако наездник Sideways Bike не стоит на нем, а сидит боком и вращает педали, расположенные под углом к направлению движения. Изобретение Майкла Киллиана отличается крайней маневренностью и очень развивает вестибулярный аппарат. Изобретатель уже построил прототип, ездит на нем и даже почти не падает в кювет.



Электромотосипед с багажником



ТОП-10 велосипедов будущего: электромотосипед

ТОП-10 велосипедов будущего: электромотосипед


Футуристический концепт дизайнера Shin Hyung - городской велосипед, оснащенный электромотором и крупным аккумулятором, да еще и вместительным багажником. Все это помещается в цилиндре между колесами. Складываясь, велосипед с легкостью превращается в небольшую тележку.

ТОП-10 велосипедов будущего: электромотосипед

ТОП-10 велосипедов будущего: электромотосипед


Закрытосипед



ТОП-10 велосипедов будущего: закрытосипед

ТОП-10 велосипедов будущего: закрытосипед


Любой из концептов нашего ТОП-10 велосипедов - лакомый кусочек для злоумышленников будущего. Кроме Helo от дизайнера Junkyo Lee. Этот велосипед закрывается кодовым замком, запоминает ваши биометрические параметры и не дает преступникам открутить колесо. Все детали его уникальны и не пригодятся ворам. Для пущей безопасности этому коцепту не хватает только велосипедного шлема-замка.

Ножницепед



ТОП-10 велосипедов будущего: ножницепед

ТОП-10 велосипедов будущего: ножницепед


Городской велосипед Diamove так же прост, как загадка "два кольца, два конца, в середине - гвоздик". Кстати, на идею автора (David Damshek из Иерусалима) действительно вдохновили ножницы. В числе минусов конструкции называют низкую устойчивость и отустствие амортизации рамы - тем не менее, это отличный велосипед для езды по гигантским зданиям и офисам в гигаполисах будущего.

Светлосипед



ТОП-10 велосипедов будущего: светлосипед

ТОП-10 велосипедов будущего: светлосипед


Едва ли вращение колес велосипеда может дать много энергии - но все-таки на работу органических светодиодов должно хватить. Поликарбонатная рама велосипеда ROOnighT от Yong-Bum Lim ярко светится в темноте. Это весьма повышает безопасность пользователя на ночных дорогах. А еще велосипед можно использовать в качестве туристического ночника.

Техносипед



ТОП-10 велосипедов будущего: техносипед

ТОП-10 велосипедов будущего: техносипед


Авторы следующего участника нашего ТОП-10 велосипедов будущего, агентство дизайна T.A.K studio, нашпиговали свой концепт самыми сливками велосипедной электроники. GPS-навигатор, экономный дисплей на EPD и электронных чернилах, дисковые колеса и оригинальная конструкция рамы делают T-bike действительно высокотехнологичным транспортом.

Экосипед



ТОП-10 велосипедов будущего: экосипед

ТОП-10 велосипедов будущего: экосипед


Самый складной велосипед в мире - это все-таки Eco, разработанный Виктором Алеманом (Victor Aleman). Даже его колеса можно сложить - в итоге в собранном виде Eco поместится в смку длиной 50 сантиметров. Даже за багаж платить не придется!

Складное колесо

Складное колесо


На этом ТОП-10 велосипедов подходит к концу. Но изобретатели и дизайнеры продолжают изо всех сил налегать на педали фантазии, изобретая все новые и новые велосипеды - а значит, будущее для их идей непременно наступит.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


38399
25.07.2011 17:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • касандра 25.07.2011 18:51    
    Больше всего впечатлил Экосипед. Выглядит классно. Конечно, по горам и сложным трасам на нем не поездишь... амортизаторов никаких, да и передач тоже и тормоза непонятные.
  • Андрюнчик 25.07.2011 19:00    
    Очень красивые и необычные модели, одно можно сказать с уверенностью,инженеры продолжат развивать велосипед и вскоре мы увидим на улицах наших городов множество разнообразных моделей.
  • gorvik58 25.07.2011 19:49    
    Данная подборка доказывает, что "изобретать велосипед"- никогда не поздно всем думающим и умелым людям!
  • Lada 25.07.2011 21:30    
    интересно, но вот раскладывающееся и складывающееся колесо мне как-то пока не внушает доверия
  • lisss 25.07.2011 21:39    
    Я любитель маунтин-байка, и честно говоря не нашел ни одного, который подошел бы мне. Дрянь какая-то, больше рассчитанная на пиар.
  • bigelephant 25.07.2011 21:42    
    А кто то говорит, что велосипед изобретать не надо. Очень понравилось. С удовольствием прокатился на одном из них.
  • crewative 26.07.2011 11:09    
    Можно и из обычного велика красопетку сделать. Воть:
  • fugitive 26.07.2011 21:57    
    Велосипед изобрели, чтобы облегчить жизнь человеку. Не меняя идеи его можно совершенствовать до бесконечности. Здесь это показано. Жаль только, что еще не появилась конструкция, позволяющая не только ездить, но и летать.
  • dinalt 28.07.2011 09:15    
    в основном УГ.
  • mono-polist 23.11.2011 16:15    
    что-то не айс




Смотрите ещё