Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+1
-1 4



Антитеррористические шахматы Terror Chess Set

Антитеррористические шахматы Terror Chess Set

И снова шахматы! На этот раз, создатели оригинального шахматного набора предлагают нам разыграть на доске настоящую войну. А именно, антитеррористическую операцию в Афганистане. Вот ей и посвящен набор Terror Chess Set, имеющий две версии: американскую и британскую.

Антитеррористические шахматы Terror Chess Set

Антитеррористические шахматы Terror Chess Set

Некоторое время назад мы вам рассказывали про шахматный набор War of 1812 Chess Set от американского резчика по дереву Джима Арнольда (Jim Arnold), обыгрывающий морской бой в рамках англо-американской войны 1812-го года, называющейся еще «Второй войной за независимость США». Но конфликты между этими двумя странами уже давно остались в прошлом. Более столетия они выступают единым фронтом, союзниками. В том числе, и в нескольких последних войнах, имеющих целью войну с международным терроризмом.

Антитеррористические шахматы Terror Chess Set

Антитеррористические шахматы Terror Chess Set

Вот этому и посвящен шахматный набор Terror Chess Set. Он рассказывает про войну Коалиции с терроризмом в Афганистане. Причем, набор этот весьма корректен по отношению к современным союзникам – он имеет отдельные версии для США и Великой Британии.

В «американском» наборе Terror Chess Set в качестве Короля выступает Президент, в качестве Ферзя (Королевы) – Статуя Свободы, в качестве Ладей (Башен) – Башни-близнецы Всемирного Торгового Центра, разрушенные во время атаки 11 сентября 2001-го года.

Антитеррористические шахматы Terror Chess Set

Антитеррористические шахматы Terror Chess Set

В «британской» версии Terror Chess Set Королем выступает премьер-министр Дэвид Кэмерон, Королевой – Королева Елизавета II, а Ладьями-башнями – Башня Биг-Бен.

Ну а «враги» у США и Великобритании всегда одинаковые. Король – почивший ныне Усама бин Ладен, Королева – женщина, плотно укутанная в паранджу, Слоном (в английском, Bishop, епископ) является мусульманский мулла, Конем (в английском, Knight, рыцарь) – террорист с гранатометом.

При этом сама шахматная доска в Terror Chess Set стилизована под карту Афганистана.

Антитеррористические шахматы Terror Chess Set

Антитеррористические шахматы Terror Chess Set

Компания Hobby Leisure Manufacturing, занимающаяся выпуском этого необычного шахматного набора, создала уже более тысячи его экземпляров. Причем, особо хорошо Terror Chess Set продается среди американских и британских солдат, служащих в самом Афганистане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8676
25.07.2011 13:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Beloboka 25.07.2011 14:10    
    Хорошо, что шахматы остались шахматами. Если потребителю - солдатам нравится, почему бы и нет. У меня классические шахматы. Может быть, заинтересуются коллекционеры.
  • Wowan 25.07.2011 16:35    
    Довольно смелый вызов. Конечно, обыграть можно любую международную или политическую ситуацию, выпустив шахматные наборы или карточные колоды. Главное, чтоб тираж был не очень большим, иначе...
  • galion20 25.07.2011 18:27    
    Идея шахматных фигур мне очень не понравилась. Здесь налицо политика. Тем более что муллу ставят в один ряд с террористом. Кому это надо?
  • Lada 25.07.2011 21:25    
    а почему бы и нет?
    очень не плохая задумка, а что самое главное - за частую именно так и происходит в реальности
  • Phil Stark 25.07.2011 22:08    
    не трогая политику, КОРЯВО
  • TatianaP 26.07.2011 09:17    
    Чисто с практической точки зрения - мне кажется, с такими шахматами тяжело запомнить - какая фигура какой классической соответствует. Особенно в "стане террористов" - там башен (ладей) нет, все фигурки - люди. Отсутствие коней тоже непривычно видеть. И фигурки сделаны как-то очень топорно. Но, видимо, американским и британским солдатам такие шахматы пришлись по вкусу.
  • Dima-65 26.07.2011 10:16    
    Мда...чего только не придумают. Как говорится кому война кому мать родная, кто то на этом деньги делает.
  • dinalt 28.07.2011 09:17    
    О! Иновация!




Смотрите ещё