Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 10
+8
-1 2



Ядовито-зеленые шахматы Яра Рассадина

Ядовито-зеленые шахматы Яра Рассадина

Дизайнеры не так много внимания уделяют спорту, а зря – тут есть множество тем, где можно хорошенько развернуть и показать всему миру свою фантазию. Хотя некоторые люди шахматы к миру спорта не причисляют.

Ядовито-зеленые шахматы Яра Рассадина

Ядовито-зеленые шахматы Яра Рассадина

Но разве это так важно, являются ли шахматы спортом или нет, когда российский дизайнер Ярослав Рассадин может создать для них чудесный дизайн? О его проектах мы рассказываем часто. Не просто потому, что он наш соотечественник, но вдеь они этого достойны – что не творение, так почти шедевр. Тут даже и не знаешь с чего начать. Во-первых, для этих шахмат были выбраны совершенно нестандартные и непривычные цвета – яркий зеленый и спокойный белый. Причем это относится как к фигуркам, так и к доске – она также имеет такую расцветку. Однако, дело даже не в цвете, ведь сами шахматы еще и полупрозрачные. Это что-то новенькое! Во-вторых, самое главное - форма шахмат действительно поражает. Мало того, что все они совершенно непохожи на те, к которым мы привыкли, так внутри фигур еще и дырки. Отличить пешку от слона или короля от королевы и правда становится сложно. А дизайнер пишет, что при создании шахмат он думал о кольцах, именно поэтому фигуры и получились такими «дырявыми».
Ядовито-зеленые шахматы Яра Рассадина

Ядовито-зеленые шахматы Яра Рассадина

К сожалению, в данный момент шахматы находятся в стадии концепт, дело в том, что дизайнер ищет компанию, которая согласится произвести их. Однако, можно быть уверенными – в ближайшее время фигурки можно будет купить. Конечно, далеко не всем из нас нужны такие «крутые» шахматы – тут бы с обычными разобраться, что уж о таких продвинутых говорить. Но вот коллекционеры и просто любители этой интеллектуальной игры наверняка захотят сыграть ими пару партий.
Ядовито-зеленые шахматы Яра Рассадина

Ядовито-зеленые шахматы Яра Рассадина

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12194
25.07.2009 02:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • moleskin 25.07.2009 12:50    
    по-моему, он не о кольцах, а о бутылках думал ;-)
    а вообще - ЗДОРОВО! отличный дизайн! - не ожидала, что это работа русского дизайнера, думала, это опять японцы чудят))
  • IGarry 25.07.2009 13:01    
    Не каждый согласиться сыграть партию в такие необычные фигуры, да и не зачем забивать людям голову тем, что должно иметь привычный вид. Дизайн в шахматах уместен, но данное предложение совсем "переворачивает голову" людям в понимании значении каждой фигуры. Считаю такой дизайн для шахмат неуместен.
  • kirill9333 25.07.2009 13:10    
    Дизайн конечно хороший. Я бы ещё хотел отметить цвета: белый - очень яркий цвет и на него приятно смотреть, зелёный - в психологии цвет спокойствия, цвет природы. Да и дизайн фигур неплохо придуман. Я в восторге!!!
  • Grave 25.07.2009 13:15    
    А я к таким экспериментам отрицательно отношусь. Привычные хорошо сделанные фигурки из дерева или слоновой кости - вот какими должны быть настоящие шахматы. Игра, как никак, интеллектуальная, и отвлекаться на рассматривание фигур в них просто нельзя.
  • Ravshan 25.07.2009 13:32    
    Шахматы креативные и оригинальные. Эстетический вид этих ядовито-зелёных шахмат радует глаз.
  • Solo 25.07.2009 13:44    
    А почему бы и нет?! Мне показалась эта идея довольно забавной и симпатичной. А понять, какая фигура из ни офицер, не сложно, можно разобраться. В любом случае, такие шахматы выглядят интересно.
  • Ольга2222 25.07.2009 13:45    
    Мне понравилось, очень хороший эксперимент. И мне в голову не пришло, что это от японцев.
  • я опять 27.07.2009 12:30    
    бред... фиг разберешь что за фигуры скрывается под супер пупер гламурно-травянистой формой.. маркером придется фигурки подрисовывать... комплекс карима рашида.. надо обязательно придумать шахматы. все остальное у нас уже прекрасно! Машины супер трамваи с троллейбусами тоже на высоте! Скамейки в парке пипец какие удобные и чистые всегда, фонари везде горят.... только шахматы еще не подизайнили!
  • vyts 27.07.2009 15:07    
    Я как любитель шахмат однозначно даю оценку 2, для серьезной игры не годятся!
    А вот для вечеринки, или как дополнение к важному разговору, когда очень удобно делать паузу под видом того, что обдумываешь очередной ход, тогда очень даже ничего, стильно!




Смотрите ещё