Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Стоп-линия – это один из тех элементов разметки дорожного полотна, который нельзя пересекать в ряде ситуаций. В эпоху видеофиксации нарушений пересечение автомобилистом данной линии является едва ли не самой доходной статьей в области штрафов. Зачастую автомобилисты наезжают на линию, просто не рассчитав тормозной путь. Возникает вопрос: как быть в такой ситуации и можно ли избежать штрафа, если быстро сдать назад?

Что будет, если дать заднюю?


Будет еще один штраф. |Фото: автошкола34.рф.

Будет еще один штраф. |Фото: автошкола34.рф.


Стоп-линия на перекрестке, расположенная перед пешеходным переходом, также как и расстояние между линией и зеброй, формально перекрестком еще не считается. А это значит, что любые попытки сдать назад на этом участке будут рассматриваться как нарушение, соответствующее части 2 статьи 12.14 КоАП – движение задним ходом на участке с запретом на данную разновидность маневра. За это полагается штраф в размере 500 рублей.

Что будет, если просто наехать на стоп-линию?


Важно понимать, как работают камеры. |Фото: drive2.com.

Важно понимать, как работают камеры. |Фото: drive2.com.


Во-первых, стоит помнить о том, что плохая видимость стоп-линии не является аргументом для оправдания, так как линия должна дублироваться еще и знаком 6.16 у которого и надо останавливаться, если саму линию на дороге не видно. Во-вторых, важно знать и понимать, как именно работают камеры фиксации. Дело в том, что они ориентируются не на разметку на дороге, а на получаемое изображение и заранее выставленные «виртуальные» метки.

Последует наказание. |Фото: shanstv.ru.

Последует наказание. |Фото: shanstv.ru.


Если наезд был совершен, то автомобилист будет сразу же оштрафован камерой на 800 рублей в соответствии с 2 частью статьи 12.12 КоАП. При этом стоит понимать, что после наезда на стоп-линию делать что-либо уже бесполезно. Камера фиксирует нарушение незамедлительно и любая последующая ошибка водителя только усугубит ситуацию.

Вплоть до лишения прав. |Фото: the-robot.ru.

Вплоть до лишения прав. |Фото: the-robot.ru.


Каждое новое нарушение будет прибавлять к уже полученному штрафу дополнительные суммы. Точно не стоит пытаться проехать в такой ситуации дальше. Так как среди всевозможных нарушений – это будет самым тяжелым. За проезд на красный свет автомобилисту грозит наказание в виде 5 тысяч штрафа, а также лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Таким образом, единственный способ избежать штрафа за наезд на стоп-линию – это стараться всегда останавливаться перед ней.

Лучше не усугублять. ¦Фото: twitter.com.

Лучше не усугублять. ¦Фото: twitter.com.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про регион «94»: почему за особенной цифрой буквально гоняются автомобилисты страны.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1876
25.06.2020 14:08
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё