Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





На отечественных просторах дом на колесах традиционно ассоциируется с чем-то малодоступным и исключительно непрактичным. В действительности это не так. Что может быть лучше, чем выбраться на природу со всеми «цивилизованными» удобствами, пускай и в рамках «программы минимум»? Тем более, что на отечественном рынке уже давно представлено множество интересных моделей домов на колесах, которые сможет при желании себе позволить большинство сограждан.


Можно просто взять прицеп. ¦Фото: br.pinterest.com.

Можно просто взять прицеп. ¦Фото: br.pinterest.com.


Прежде всего стоит отметить, что установка жилого модуля – это вторая ценовая категория на рынке кемперов. Обустройство внутреннего пространства автомобиля под дом на колесах или же установка жилого модуля начинается от 500 тысяч рублей. При этом существует и более дешевый вариант. При желании можно купить «караван» - прицеп. Самые доступные обойдутся от 250 тысяч рублей.

1. УАЗ «Буханка» для путешествий



Отличное решение. |Фото: m.fishki.net.

Отличное решение. |Фото: m.fishki.net.


Многие граждане недооцениваются старую-добрую «Буханочку». Конечно, машина эта далеко не самая комфортная, особенно в вопросах управления. Зато она очень дешевая. А при должном желании, оборудовать старенький УАЗ можно так, что позавидуют даже новомодные дома на колесах. В купе с шикарной проходимостью, неприхотливостью, высокой надежностью машины и простотой ремонта данный автомобиль становится едва ли не лучшим для длительных путешествий и вылазок на природу на отечественных просторах.

Цена вопроса – 500 тысяч рублей. В качестве базы для дома на колесах можно смело использовать даже УАЗ 3909 со вторичного рынка.



2. ГАЗель для отдыха



Неплохой вариант. |Фото: drive2.com.

Неплохой вариант. |Фото: drive2.com.


Автомобили ГАЗель приобрели невероятную популярность в 1990-е годы. Пользоваться народной славой и признанием они продолжают по сей день. Данная платформа исключительно хороша тем, что из ГАЗельки можно слепить фактически все, что душа пожелает. Хоть автомобиль для работы, хоть для дачи, хоть для путешествий. Выбор платформы (постарше или поновее) ограничивается только имеющимися на руках финансами. Если нужно сделать из ГАЗели кемпер, то следует знать, что установка средненькой кухни с морозилкой, бака с водой, аккумулятора и спального модуля обойдется примерно в 500-650 тысяч рублей.



3. УАЗ «Патриот» для активного отдыха



Можно брать. |Фото: uazbuka.ru.

Можно брать. |Фото: uazbuka.ru.


«Патриот» пользуется достаточно большим спросом на отечественном рынке. Не самый плохой отечественный автомобиль может быть легко переоборудован в дом на колесах. Проще всего будет установить на УАЗ жилой модуль, превратив сам автомобиль в пикап. Чаще всего компании, занимающиеся подобной работой, предлагают варианты на 4 спальных места с небольшой кухней и полным «походным» набором бытовой техники. Проект на базе «Патриота» стоит около 2.7 млн рублей.



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как из «Буханки» в «Байкал»: УАЗ превратили советский внедорожник в современный кемпер.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5220
25.06.2020 09:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё